Irina (irinaiz) wrote,
Irina
irinaiz

Открыла для себя режиссёра Гинзбурга.

Фильм глубокий.
Фильм редкий.
Такие в нашем кинематографе рождаются всё реже и реже.
И весь этот фильм-бенефис одного актера, то есть актрисы.
Я считаю, что именно в "Первой попытке"-Болгова сыграла свою самую сильную, самую значимую роль из всех тех, которые она вообще когда-либо играла.
Так тонко и точно показала она женщину, которая не остановится ни перед чем, лишь бы добиться сиюминутного счастья. При этом не гнушаясь растоптать чужое. Залезть в чужую постель, походя избавиться от любящего и преданного мужчины.
И все же, по моемому мнению, в фильме главная, ключевая фраза произносится героиней в конце.

«Наверное, кто-то отвернулся от меня».

45 лет жизни позади. Удачи и разочарования, потери привели героиню к смертельной черте, но это была лишь первая и неудачная попытка найти «счастье». На последнем кадре, хочется верить, что всё: радость жизни, любовь и счастье ожидают Мару впереди, после того как к ней приходит понимание, что выбранная ранее «дорога», жизненные ценности и цели были ошибочными.
Subscribe

  • Листаю ленту друзей

    Там рассказ вот с таким абзацем - Вообще-то есть старое доброе правило: настоящий, верный товарищ почти не отличается от друга, но как всегда есть…

  • Полевые работы.

    Вышла посадить семечки подсолнуха (!) типа красиво так будет по заборчику. Сорвала спину, весь день лежу болею. Еду носят на второй этаж, жалеют ,…

  • Про жратву.

    Смотрю на своих детей, и понимаю ( радуюсь) нет у них культа еды, нет. Для нашего поколения покормить это больше чем накормить- это любовь, забота.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments