Irina (irinaiz) wrote,
Irina
irinaiz

Образование и телевидение.

Поразительно: в телевизоре тридцать с нехилым гаком каналов, а смотреть решительно нечего. Я имею в виду, чтобы без последствий для психики.
Одни истории с концом света чего стоят! И как жить?
То ли бегом приводить душу в состояние, пригодное для прохождения райского контроля, то ли, как вариант, набрать кредитов. Так ведь никаких гарантий: вот так дёрнешься, наделаешь поступков — а тебя возьмут и прокатят. И будут за тобой гоняться уже не валькирии... точнее, не только они, но и кредиторы. Каюсь, не достигла я высот личной гражданской точки зрения, с которой можно спокойненько присматривать за ходом событий в мире.
Вот, например чего только стоит обсуждение о новой реформе образования. Сама- то я школу закончила довольно давно, но имею некоторое количество детей, что эти нововведения не беспокоить меня не могут. Но народ как всегда в своём обычном амплуа. Боятся чаще всего того, что ещё не произошло, ругают то, что ещё не принято. А ведь наверняка читали проект закона единицы.
Сама я проект закона не читала, лень. Да и не зависит ничего от моего мнения. Только глядя на Юлю (старшая дочь), и вспоминая свою советскую школу, вижу, разница есть. Грамотность? Зачем, ведь от руки уже ничего не пишут, текст набирают на компьютере, а он сам ошибки исправляет. Грамотность, она же одной зубрёжкой правил не прививается. Вот я, к примеру, права получила — сразу асом стала? Нет, это километры нервов себе и литры крови другим. Так и здесь — что толку учить, если ты книжек не читаешь? А они курсовые как пишут? Нашёл в сети, скачал, распечатал — всё, герой. Да что говорить, помню, сама очень хотела пойти учится в школу, и все подружки хотели.
А Настя моя не хочет. Я борюсь с её детской ленью, и пытаюсь объяснить ей необходимость учится. Чтобы чего-то добиться в жизни. Но в душе понимаю. А как вообще это связанно : образование и жизненный успех? И даёт ли современная школа саму возможность для нужного старта?
Tags: Мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments