irinaiz


Сделай шаг. И дорога появится сама собой.


Previous Entry Share Next Entry
Борьба с коррупцией.
irinaiz
Историю с Магницким знают все. Как " уважаемые люди" воровали НДС. Попросту говоря бюджетные деньги, наши с вами налоги, написали об этом многие. Я читала взгляд на эту историю , глазами обеих сторон. Да и вы  наверняка тоже.
А  вот о Сан Саныче в газетах не напишут, передача на ТВ не выйдет. Но трагедия отдельно взятой семьи, в небольшом поселке Калужской области, очень наглядно показывает, что борьба с коррупцией в стране идет. И если на государственном уровне цена вопроса идет на миллионы долларов, то на низком уровне цена взятки и жизни исчисляется десятком тысяч рублей.
Сан Саныча знали не только в его поселке, но и далеко за пределами. Человек на своем уровне известный. Начальник ДСАФ. Как и всякий человек имевший какую то власть, немного злоупотреблял ( а кто у нас не злоупотребляет?), помогал за деньги сдать экзамены на права вождения автомобиля.
Все знали,  еще до некоторого времени это было в порядке вещей. Но времена идут. Страна борется с коррупцией. На всех уровнях. Поймать Сан Саныча большого труда не составило. Но учитывая его " уважаемое прошлое" предложили написать заявление об уходе.  ( Это обычно губернаторов отправляют в Совет Федерации дожидаться старости). Обыкновенным коррупционерам  так не везет. 
Вообщем долго я здесь пишу. История закончилась быстрей. Сан Саныч не вынес позора и повесился. Ему было 45 лет. 

  • 1
Последовали бы его примеру и высшие чиновники из гос думы

Тогда точно коррупцию искореним. Но пока их будут пристраивать в Совете Федерации, ничего не изменится.
Но мне жаль человека. Сама система заставляет брать взятки, платя з.п. 8 тысяч в месяц.

Система конечно во много тоже виновата.

И все же надо начинать с себя. Чтоб власть критиковать. А то прогнили на всех этажах социальной лестницы

Я высокоморалист как в мыслях, так и часто в поступках. Даже иногда самому не нравится, что уж слишком, но таков уж характер...

"Не вынес позора".
А чиновникам власть имущим "стыд не дым, глаза не ест".

Скорей всего большой разрыв в менталите город-село. На селе все про всех знают. Но вот когда об этом говорят в слух - уже позор

В этом плане, думаю, грань стёрлась. Балом правит человеческий фактор, шкала совести личности.
Сан Саныч оказался штучной личностью.

Не знаю...
Я в совесть взяточников не верю! Думаю, сделали "пешку" козлом отпущения, и не выдержал... А может и "помогли" (морально или даже физически), чтобы не потянул еще кого...

Да нет сам.
Я его не знала. Просто слышала о нем.
В деревне вообще сложно с работой. Наверное много факторов сыграло.
А потом после такой должности и славы, разве найдешь работу? Когда все на виду.

как так сложно с работой в деревне?
Да полно работы в деревне. Просто ее работать надо, за высиживание денег там действительно не платят.

Просто у Вас словом работа обозначается реальный труд, а здесь же ясно сказано: "после такой должности".

А "помочь" могли и психологическим давлением.

Костя, про отсутсвие работы в селе начинают говорить уже в администрации сла, а не то что даже в райцентрах и больших городах(((.
Я понимаю люди хотят быть батраками и низа что не отвечать.(Прискорбно.. А работы полно, только берись , да делай..

Значит Сан Саныч был хорошим человеком.

Я считаю, что проблема коррупции в России не от того что взятки берут, а от того, что берут слишком много. Надо уметь воврмя останавливаться.
Да, звучит странно, но лично я считаю, это нормально, когда врачу несут подарки в благодарность или дают денег воспитательнице в детском саду, чтобы она лучше делала свою работу. Но когда человек требует деньги вперёд, да еще цены повышает согласно инфляции и конъюнктуре рынка - это уже подлость и мздоимство. За такое надо казнить. Коррупция в России культивируется системой, поэтому неискоренима пока система функционирует.

З.Ы.
Я тоже в своей жизни брал леваком деньги. Ну воровал то есть. Правда, не на госслужбе. Но меру свою знал. Не наглел. Брал только то, что плохо лежит. Как только появилась возможность получать тоже самое официально и честно - сразу же прекратил эту порочную практику.

Что-то близко к сердцу принял.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account