Irina (irinaiz) wrote,
Irina
irinaiz

Category:

Борьба с коррупцией.

Историю с Магницким знают все. Как " уважаемые люди" воровали НДС. Попросту говоря бюджетные деньги, наши с вами налоги, написали об этом многие. Я читала взгляд на эту историю , глазами обеих сторон. Да и вы  наверняка тоже.
А  вот о Сан Саныче в газетах не напишут, передача на ТВ не выйдет. Но трагедия отдельно взятой семьи, в небольшом поселке Калужской области, очень наглядно показывает, что борьба с коррупцией в стране идет. И если на государственном уровне цена вопроса идет на миллионы долларов, то на низком уровне цена взятки и жизни исчисляется десятком тысяч рублей.
Сан Саныча знали не только в его поселке, но и далеко за пределами. Человек на своем уровне известный. Начальник ДСАФ. Как и всякий человек имевший какую то власть, немного злоупотреблял ( а кто у нас не злоупотребляет?), помогал за деньги сдать экзамены на права вождения автомобиля.
Все знали,  еще до некоторого времени это было в порядке вещей. Но времена идут. Страна борется с коррупцией. На всех уровнях. Поймать Сан Саныча большого труда не составило. Но учитывая его " уважаемое прошлое" предложили написать заявление об уходе.  ( Это обычно губернаторов отправляют в Совет Федерации дожидаться старости). Обыкновенным коррупционерам  так не везет. 
Вообщем долго я здесь пишу. История закончилась быстрей. Сан Саныч не вынес позора и повесился. Ему было 45 лет. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments