Irina (irinaiz) wrote,
Irina
irinaiz

По главной улице с оркестром




В третьем номере нашей газеты был объявлен конкурс по благоустройству поселка под девизом «Сделаем жизнь комфортной!», цель которого – привлечь жителей поселка к процессу благоустройства своей малой Родины.

На конкурс было представлено четыре работы, содержащие описание проектов, их визуальное восприятие и даже плоды реализации.
Первое призовое место жюри единодушно присудило коллективу 11 класса МКОУ «Полотняно-Заводская средняя общеобразовательная школа №1». Ребята прислали на конкурс проект под названием «Зеленая планета «Школьный двор». Для того, чтобы объективно и коллегиально определить цель и задачи проекта, старшеклассники провели социологический опрос среди учащихся школы. Целью данного проекта стало преобразование школьного двора, создание места, для провождения подростками своего свободного времени. А определение задач свелось к двум пунктам:
*приобщать учащихся к активной практической деятельности по благоустройству территории школьного двора (опиливание сухих веток деревьев, уборка мусора, обустройство клумб, мини-пруда, дорожек около зоны отдыха);
*привлечь внимание родителей и общественности к благоустройству школьной зоны.
Далее в проекте подробно изложен ход работ по осуществлению задуманного с описанием и фотографиями. Финальная фотография отчета отражает вид преобразованного школьного двора, как это получилось. Но ребята на этом не остановились и предложили фото-ряд, каким бы хотели его видеть в будущем.

Ну что ж, молодцы ребята, постарались на славу. Вы внесли свою значимую лепту в это серьезное дело. В следующем году состоится выпуск, и вас ждут большие дела. Надеемся, что такой же подход к благоустройству родного поселка вы пронесете через всю свою жизнь. А воплотить вторую часть проекта смогут ученики вашей школы, которым еще предстоит дойти до выпускного класса.
Решением жюри коллективу 11 класса ПЗСоШ №1 присуждено первое место. Но, поскольку творчество оказалось коллективным, жюри решило заменить денежный приз коллективным подарком. Летом, в день выпускного бала, новоиспеченные выпускники пройдут по родному поселку под звуки духового оркестра, вспомнив добрую традицию, по известным всем (финансовым причинам) забытую в поселке.
Воспитанник Детской школы искусств имени Н. Гончаровой Влад Юдин считает, что: невозможно оценить и понять историю своей малой Родины без изучения ремесел знаменитых предков, в том числе, канареечного промысла, массовое увлечение которым, началось в Полотняном Заводе еще в XVIII веке и называлось «изящным».
В настоящее время актуально, – продолжает автор, – возводить в категорию парковой скульптуры старинные предметы-символы. Например: в Туле – самовар, в Муроме – огурец, в Санкт-Петербурге – чижик.
В память об этой традиции он с помощью преподавателя спроектировал садово-парковую скульптуру под названием «Памятник канарейке». Макет выполнен в масштабе 1:2. Оригинал предполагает исполнение в технике художественной ковки. Место расположения скульптуры предлагается в торце Дома Гончаровых с северо-западной стороны.


Воспитанники той же школы Саша Авраменко Влад Юдин предложили на рассмотрении жюри проект детской игровой площадки на территории Музея-усадьбы Гончаровых. В проекте приведены художественные чертежи прикладных элементов игровой площадки, выполненные по мотивам сказок А.С. Пушкина. Обращает на себя внимание детальная прорисовка всех элементов с подробной детализацией и схемой размещения на лужайке.

Решением жюри Владу Юдину присуждается второе место и денежный приз в размере пять тысяч рублей; Саше Авраменко – третье место и приз в размере три тысячи рублей.
Поступила на конкурс и четвертая работа, которую сложно назвать проектом. Прислали ее жители дома №1, расположенного на улице Красноармейская. В презентации представлены фотографии нынешнего состояния придомовой территории (голый пустырь) и фото других благоустроенных территорий, облагороженных, похоже, руками жителей. Вряд ли у работников предприятия ЖКХ в его нынешнем положении до этого дойдут руки. Так и непонятно, чего ждут жители этого дома – когда придет «добрый дядя» и все это для них сделает?

Subscribe

  • Про старость

    Прочла в блоге Марии Арбатовой, о неизвестной мне Анне Жариковой. Женщине 62 года, и она рассуждает о возрасте, о том, какая умничка, что перестала…

  • Зачем вам СК?

    Сегодня удалила из френдов altituda. Давно собиралась, но как то рука не поднималась. Чего зазря прекрасную девушку обижать. Ведь мы…

  • Про кино.

    Дня четыре назад посмотрела фильм Алексея Балабанова " Морфий". Включила, так, для фона. И надо же, какой день не отпускает. История молодого врача,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments