?

Log in

No account? Create an account

irinaiz


Сделай шаг. И дорога появится сама собой.


Previous Entry Share Next Entry
Про книги, и не только.
irinaiz
Вообщем надо делать перерыв в книгочтении.

Больше претензий к сюжету, чем положительных эмоций. Вторая прочитанная мной книга Джоджо Мойес, девушка которую ты покинул.
У автора две основных героини, две удивительных женщины, Софи Леферв и Лив Халстон, которых разделает сто лет, а объединяет одна картина «Девушка, которую ты покинул».

Софи, жена талантливого художника Эдварда Лефевра, в годы первой мировой войны она живет в маленьком городке Сен-Перрон, занятом немецкими солдатами, а лучше сказать выживает в голоде и холоде. Ее муж, как и все молодые мужчины, на войне. У нее остался на память только ее портрет, написанный мужем, именно он дает ей силы и мужество жить и любить. Им тяжело в разлуке, их случайные письма наполнены тоской и любовью.
Лив Халстон, молодая женщина, вдова архитектора Дэвида Халстона, живет в прекрасном стеклянном доме, спроектированным и построенным мужем, и у нее в память о муже осталась та же самая картина «Девушка, которую ты покинул», которую они случайно увидели в Барселоне, и Дэвид купил ее, и подарил Лив в качестве свадебного подарка. И ей портрет помогает жить без любимого человека, не потерять себя в этом мире.
Две женщины, две судьбы, да у каждой из них была любовь, страдания, выбор. Но главное они обе борются до конца за то, что им очень дорого. Софи – за мужа Эдварда, а Лив за портрет Софи - подарок Дэвида.
Интересна история жизни Софи Лефевр, первую часть романа я прочитала просто на одном дыхании, и потом во второй части,просто радовалась моментам, продолжающим повествование о ее судьбе.
История второй героини оставила горький осадок. Слишком картонно, шаблонно, предсказуемо. Такое прекрасное повествование о любви скатилось местами к вставкам из дешевого женского романа.
Ощущение, словно книгу писали очень разные, но в то же время чем-то близкие люди.

Ну и дела семейные. Я же не только книжки читаю.

Каникулы.
Надо как то развлекать детей. Вчера в кино, сегодня поехали играть в квест.
Я сама первый раз была на таком мероприятии.
Понравилось.







  • 1
Ирина, вы герой, столько хлопот с детьми, еще и книги читаете.

  • 1