irinaiz


Сделай шаг. И дорога появится сама собой.


Previous Entry Share Next Entry
Про книги которые читаю.
irinaiz
Книга с произведениями Виктора Конецкого попала ко мне случайно. Да, да случайно. Не смотря на то, что я лично заказала ее в озоне. Книги читаю исключительно в бумажном варианте. Пробовала в электронном виде, не мое. Читая рассказы режиссера Данелия, захотела познакомится с творчеством этого писателя.

Конецкий мне понравился. За прекрасный юмор за теплоту и доброту его рассказов, за то, что героев его я отчетливо представляю и они мне очень симпатичны, за исключением тех, кто в силу характера не симпатичен вовсе и повстречай я такого в жизни, обошла бы стороной. Но в том то и дело, что я допускаю эту встречу в жизни, потому что Конецкий пишет не отвлеченно, у его героев есть реальные прототипы - серьезные капитаны, простые матросы, однокурсники самого Виктора Викторовича, его знакомые.

А еще мне интересно. Правда ли, что если с дубом посадить плодовое дерево, оно будет цвести пышным цветом, но никогда не даст плодов. Об этом Виктор Конецкий написал в одной из повести. Так, мимоходом, а мне вот запало. У кого не спрошу, никто не знает. Так как дубы на участках не сажают.

  • 1
Я посадил дуб на даче. Не знаю почему, но мне кажется надо садить дерево, когда рождается ребенок.
Дубок растет. Правда очень медленно. Он мне сейчас по плечо (это за 4 года он вырос из ростка высотой 20 см). Яблоня растет от него метрах в пяти. В прошлом году на ней было много яблок. Но она старая и через года 4 или 5 спилим ее. Рядом с дубом есть кусты смородины, они плодоносили.

Конецкий - один из моих любимых авторов. Но, с оговорками. Он великолепно пишет от реальности, но там, где он пытается философствовать, на мой взгляд, слабовато и претенциозно...
Благодаря ему меня не оставляет сожаление, что я так и не стал моряком...)) Яхты, гонки - это все "игрушки"... А он великолепно передает атмосферу реально серьезного дела. Возможно, благодаря присутствию элементов рутины, которая присутствует в любой работе. В его описании даже она выглядит привлекательно и высокохудожественно...

ах, какой язык у Конецкого! а юмор! цельный был человек, мужик.
он же у нас служил, и жена приезжала частенько, была на встрече с ней.

У соседки два дуба во дворе и рядом вишни, шиповник - плодоносят.
А вот яблони может и не стали бы

Значит все же не совсем и правда про плодовые деревья.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account