Irina (irinaiz) wrote,
Irina
irinaiz

Жили- были....

Дело о похищении Ани Шкапцовой признаны официально закрытым. Похищение обернулось убийством. Теле и интернет каналы очередями палят новостями о раскрытом брянском похищении. На ресурсах интернета стелятся километры адских комментов.
Я, конечно, тоже возмущаюсь, и не только убийством Ани, но и тем, как ловко двое ребят разыграли триллер с похищением ребёнка, выступили не только в главных ролях, но ещё и режиссерами-постановщиками. Тысячи Брянцев, честно и искренне отыграли в этой постановке, не подозревая, что они действующие лица и исполнители.

Всё бы так.… Если бы не наивный вопрос моей дочери Юли.

-Мам, ну не верю я, что они нарочно убили своего ребёнка. Зачем им так изворачиваться, зачем прятать ребёнка на балконе, затевать инсценировку, вмешивать туда весь город, сжигать труп? Несуразица! Тысячи родителей по стране роняют своего ребёнка. Ты меня роняла, у меня Настя (сестра) падала. Полинина мама облила её кипятком. Ну ладно, нам повезло. А ведь по статистике, и головой об угол, и удушение по неосторожности.

Зачем весь этот спектакль? Даже в случаи со смертью вызывают скорую. А уже затем, скорая сообщает в полицию. И уголовный кодекс и Астахов не дадут соврать , причинение смерти по неосторожности – это небольшая тяжесть. Тем более нет свидетелей, которые подтвердят, что было иначе.

Настораживает тот факт, что как нет свидетелей, так нет и тела и улик. Единственный человек фигурирующий в деле похищения как свидетель, это дворник. Но и она постоянно меняет показания. От « укатила молодая пара», « ребёнок пищал, они успокаивали» до « похитил мужчина, переодетый в женщину, после чего из машины вышла женщина, зашла в магазин и вышла уже ища коляску». Что заставляет её простого дворника, настолько разные вспоминать подробности? Почему столько раз менял показания сам Кулагин уже признавшийся в убийстве, как и почему он убил ребёнка, дату убийства и многое другое? (погуглите если интересно).

Эта трагическая история спотыкается на каждом повороте. Сначала председатель следственного комитета сообщает, что ребёнка закопали в могиле бабушки Кулагина. А позже сам Кулагин рассказывает на камеру, как жёг ребёнка в сумке в костре. Результаты экспертизы предполагаемых останков будут в конце апреля. Но обвинения в убийстве уже предъявлены.
А уликами для общественности стали истории из личной жизни подозреваемых. Первая жена Кулагина плачет на камеру « избивал и мучил, обливал бензином и жёг, лишён родительских прав». При этом умалчивает, что лишена их и сама, более 10 лет пьёт горькую, и дети под опекой чужих людей.
По Шкапцовой «улики» тоже тяжёлые. Первого ребёнка оставила в родильном доме. Забеременев Аней, на учёт в женскую консультацию уже не становилась, пыталась делать аборт – не получилось, рожала дома.
Всё это без сомнения и без разбирательств даёт право народу вынести вердикт « Виновны».
Но мне всё же кажется, не всё так просто. Уж больно « Мутное» это дело. А в мутных делах подозреваемые до суда не доживают. И им тоже выносится вердикт « Совесть замучила».
Tags: Мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments