irinaiz


Сделай шаг. И дорога появится сама собой.


Previous Entry Share Next Entry
Я не считаю это гениальным. Я считаю, что эти люди- придурки!
irinaiz
У меня нет особых талантов , человечеству от меня мало пользы , а живу я из любопытства.
А тут еще наткнулась на девушку в сети которая хвасталась как наготовила семье полуфабрикатов на семнадцать тысяч, кормив этим всем семейство пол года, сэкономив время и деньги.
Вообще то я считала, что ленивый меня нет человека на свете.

Оригинал взят у pushba в Гениально, я считаю!
прям таки нет слов!
я теперь хочу такую морозилку! и уметь так готовить )

Оригинал взят у mrs_stolova в Я это сделала
Хочу похвастаться) Потому как я закончила одно грандиозное дело.

Фото 1. Посмотрите внимательно, перед вами морозильник объёмом 261 л.

Не поверите, но я совершила настоящий подвиг и...

Фото 2....забила его полуфабрикатами полностью. Сверху до низу. Там практически нет места - ну разве что для небольших пакетиков чего-нибудь.


Моей задачей было обеспечить провиантом всю семью на момент рождения крохи. Так, чтобы можно было не переживать, что на ужин\обед\завтрак. Чтобы готовка была быстрой. Так же я хотела, чтобы меню было как можно более разнообразным. Поэтому я перерыла кучу рецептов, разбила их на категории и написала чудовищный список продуктов в экселе. Мы закупились в ашане. Две телеги с горкой!
Итак, приступим)

Фото 3. Запеканки - 8,6 кг
1. рыбная 1,9 кг http://www.gastronom.ru/recipe/10921/rybnaya-zapekanka-family-lunch
2. с макаронами и фаршем 2,2 кг http://www.gastronom.ru/recipe/4707/zapekanka-po-neapolitanski
3. с птицей и брюссельской капустой – 1,6кг http://www.gastronom.ru/recipe/22038/zapekanka-s-kurinym-file-i-bryusselskoj-kapustoj
4. капустная с мясом – 1 кг http://www.gastronom.ru/recipe/19936/kapustnaya-zapekanka-s-myasnym-farshem
5. макаронная с овощами вег 1,9 кг http://www.gastronom.ru/recipe/19928/makaronnaya-zapekanka



Фото 4. Бульоны - примерно 4,5л
1. куриный
2. говяжий
3. рыбно-креветочный
4. из индейки
Все концентрированные, т.е. уваренные в 3-4 раза
Сюда же отнесу - наморозила фрикаделек из фарша индейки, не очень много 700г.


Дополнение! Для ухи и рыбных супов, купила филе и такие шайбочки из мяса лососевых. Очень удобно кинуть в суп - никаких костей и чистить\резать не надо.




Фото 5. Мясные продукты - идея!
Нарезать кусками как для супа или рагу, заморозить пластом. И почему я раньше так не делала?
Бёдра куриные тоже заморозила на досках, так, чтобы они все были по отдельности, а не комом. Ещё нарезала свиную шейку на стейки и тем же способом отправила в морозилку.


Фото 6. Лазанья 4,4 кг
1. овощная вег - 1,7 кг http://eda.ru/paste/recipe18670/zapechennaja-ovoschnaja-lazanja-po-sredizemnomorski
2. мясная лазанья по моему рецепту – 2,7кг




Фото 7. Положила в формы для выпечки из фольги. Греть буду в духовке.


Фото 8. Котлеты 9,8 кг
1. из индейки с овощами 1,2кг http://www.gastronom.ru/recipe/22488/kotlety-iz-indejki-s-ovoshchami
2. по-киевски - 3 кг http://www.gastronom.ru/recipe/17591/kotleta-po-kievski
3. кефтедес 1,3 кг http://www.gastronom.ru/recipe/17590/kotlety-po-grecheski-keftedes
4. из печени и сердечек – 1,6 кг http://www.gastronom.ru/recipe/13475/kotlety-iz-livera
5. рыбные по-мексикански - 600г http://www.gastronom.ru/recipe/17596/meksikanskie-rybnye-kotlety
6. ёжики 2,1 кг http://www.gastronom.ru/recipe/14726/ezhiki-v-tomate - заморозила, залив соусом - сметана+ томатный собственного приготовления



Фото 9. Пицца – 7шт, 4кг
основы брала готовые
1. соус, сварила сразу много, чтобы хватило на все пиццы http://www.gastronom.ru/recipe/5838/sous-klassicheskij-dlya-piccy
2. с мясными шариками http://www.gastronom.ru/recipe/16825/picca-s-myasnymi-sharikami
3. с ветчиной и сыром http://www.gastronom.ru/recipe/9039/picca-s-syrom-i-vetchinoj
4. с овощами вег http://eda.ru/paste/recipe23096/picca-s-ovoschami-risom-vegetarianskaja
5. с брокколи вег http://eda.ru/paste/recipe27235/picca-s-brokkoli-raab-zharenim-lukom-maslinami
две ещё сделала из оставшихся ингредиентов - как бог на душу положил



Фото 10. та, что с мясными шариками)


Фото 11. Овощи
1. морковка - порезала полукружками
2. лук - полукольцами
3. свёкла, сначала запекла по рецепту Белоники http://www.belonika.ru/blog/post/370/, потом порезала соломкой
4. ну и готовые уже - брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, брюссельская капуста, горошек
Ещё в планах было нарезать сырую свёклу и капусту, но не знаю - смогу ли, успею ли)



Фото 12. Соусы 7,4 кг
1. тунцовый к пасте 2,2 кг  http://www.gastronom.ru/recipe/1355/tuncovo-tomatnyj-sous-k-paste
2. сырный с ветчиной – 500г http://www.gastronom.ru/recipe/16146/syrnyj-sous-s-vetchinoj
3.  песто 600г http://www.gastronom.ru/recipe/10251/italyanskij-sous-pesto -
4. чили – 1,7 кг http://www.foodclub.ru/detail/17254/
5. болоньезе – 2,4 кг http://eda.ru/paste/recipe21324/sous-boloneze


Фото 13. Мои помощники
1. Электрический нож
Он у меня уже очень давно. Пользуюсь редко, но каждый раз рада, что он есть.


Фото 14. Все овощи, сыр и прочие ломтики - на нём.


Фото 15. Кухонные ножницы. Раньше у меня не было хороших. Мама подарила. Эти очень клёвые - помимо прочего они разбираются на две части, чтобы можно было промыть место соединения


Фото 16. Пищевая плёнка, фольга, пакеты для заморозки. И одноразовые стаканы с контейнерами, в которых всё и заморозила. Удобно - разогрел и выкинул.
Ещё для нас купила одноразовую посуду, чтобы не заморачиваться с мытьём, когда Славы не будет дома.


Чуть не забыла, фотографировать специально уже не стала:

Погружной блендер Philips Avance HR1662/90

Это мега-вещь! Купили совсем недавно, и я вообще не нарадуюсь. Особенно меня впечатляет его бесшумная работа, титановый нож, нож для измельчения твёрдых продуктов и то, что он может работаь 20 минут без перерыва!



Фото 17. Вот как оно всё лежит и радует душу ^____^

Выводы:

- Итого - я наготовила 38кг еды, плюс-минус 500г. Готовила я всё примерно неделю, не покладая рук.
- Так же у меня лежит стратегический запас каш, макарон, орехов и сухофруктов.
- Многое мы уже успели попробовать - всё вкусно! И я очень рада.
- Мне понравилось делать заготовки. Думаю, что введу в постоянную практику. Конечно не такими объёмами, но всё же.
- Фарш для всех котлет делали сами
- Остались ещё основы для пицц - их можно намазать почти любым из приготовленных мною соусов и пицца готова
- Слава делал самое тяжёлое физическое: накрутить фарш, натереть сыр, помыть\почистить.

Спрашивайте, советуйте, рассказывайте)

Оформлено с помощью «Обрамлятора»





  • 1
"Воистину! Мы живем в обществе потребления - Без Веры! Без Идеалов!..." (с) к/ф "Как украсть миллион" )))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Осталось только отключить электричество.) мне моя подруга врач советовала готовить только на один день, ни в коем случае впрок не варить. Все должно быть свежим. Так и делаю.)

38 килограмм еды....

А люди ли это? По-моему - хомяки...

Не понимаю, почему они придурки.Может не пример для подражания,но почему столько негативных комментариев - непонятно.Человек поделился опытом и сразу придурки?

Не их холодильник - вот и завидуют.

О да!
Купить морозилку и хвастаться, что пол года жрешь полуфабрикаты.

С уймором у вас кисло.

Вы слона не заметили - восторженного тона "отчета". Как они "со Славой" крутили фарш, резали, жарили и все такое. Чем это хуже "мы со Славой смотрели Дом2" или "мы со Славой таааак набухались на даче у свекрови"?

Это ими же наготовленные полуфабрикаты, что называется "пол-кастрюли души". Чёбы не пожрать. Они знают что туда крошили - чего вы про купленный хотдог или заказанную пиццу сказать не можете.

Так что вас задело? Что "придурки" готовят впрок, а вы - нет?

Я за них рада!
Что они вместе готовили на пол года вперед.
И что у них есть такая замечательная морозилка.

Я вообще с настольгировала по девяностым.
А еще больше когда почитала ее блог про мечту пора валить.
Австралия-да,прекрасная страна.
Только вы ей скажите, она давно закрыта для эмигрантов.
Пусть мечтает мыть полы где нибудь в Европе.


Че-то вы прям хейтер какой-то.

Да я просто так. Не обижайтесь.
Я и девушку не хотела обидеть, поэтому и не пошла со своим мнением в ее блог.
Это всё равно как в доме нагадить.
Но мне ее жизненный подход крайне не нравится.
Лучше в течении полу года напрягать Славу сидеть с детьми, а самой развеется по магазинам.
Если слава закупит продуктов- тоже на пользу семье.
А с ее кухонными агрегатами приготовить свежие блюда не проблема.
Просто тянет стариковостью,
Молодежь должна жить по новому, а не по шаблонам своих родителей.
Заготавливать в прок.

Возможно, ее родители как раз одним днем жили, а она вот - "по-новому".

Я не вижу проблем. Все люди разные. Я вот тоже пришел к тому что лучше раз в месяц заказать доставку всяких соков и воды - забил кладовку и не паришься, выбор всегда есть, да и на доставке экономия. А мог бы каждый раз тяжелые сумки таскать. Да, полуфабрикаты - это конечно "ужас-ужас", но это когда они покупные - а тут просто впрок настрогали.

Вы это воспринимайте не как "впрок", а как "один раз отмучался - полгода не вспоминаешь". Как уборка - или каждый день бегать с тряпкой и пылесосом, или капитально, но раз в неделю.

Вопрос, повторюсь, прост - всем нужна еда. Вы считаете что владелица холодильника в рабстве у еды, потому что готовила три дня подряд, а она считает что в рабстве вы, потому что готовите каждый день без перерывов.

Абстрактно в этом случае я бы тоже не стал так делать - даже без учета отключения электричества или поломки - потому что надо или все подъесть до пустоты полок, а потом опять строгать, или дострагивать потихоньку по мере поедания - что равносильно просто ежедневной готовке. Но как ни крути, неделя-месяц на "сегодня че-та лень строгать" у нее есть. А у нас с вами - нет.

афигеть!
интересно, на сколько хватит этого всего ))

Девушка рассчитывает, что на несколько месяцев после рождения ребенка. Мне понравился подход все, кроме одного - она не подумала о том, что ⅔ из этого ей отведать не придется))

она ж не только для себя, а еще и для семьи ))

Позднее был пост, что на полгода хватило.

Очень круто )) вот бы мне кто-нибудь так забил морозилку на полгода... Правда, сначала надо еще купить такую большую морозилищу ))

А почему придурки-то?

Вот же из контекста:

"Моей задачей было обеспечить провиантом всю семью на момент рождения крохи. Так, чтобы можно было не переживать, что на ужин\обед\завтрак. Чтобы готовка была быстрой. Так же я хотела, чтобы меню было как можно более разнообразным."

Безотносительно от всего остального, лично на мой взгляд, весьма здравое решение.
Есть понимание, что не будет времени и сил для того, чтобы готовить так же разнообразно, как и до рождения ребенка. Есть понимание, что и как можно заготовить на длительный срок. Есть результат,что характерно.
И кстати, почему все хором решили, что питаются только полуфабрикатами?
Просто фрукты-овощи глобального времени на готовку не требуют.
Нормальный подход, я бы сказал. Грамотный.

у меня драма жизни, мои вылазки из дома сводятся к походу в магазин.
я в свою маленькую морозилку натолкаю продуктов, и говорю: Сидеть, Савраска, ни шагу в магазины!!
Ага, ноги сами несут.

Я тебе знаю, какую из женщин считать героической. Нет, и даже не маму, в такой степени. Вас! Читаю Ваш журнал с вожделением прочитать до конца (от корки до корки) и с алчностью алкоголика. Спасибо Вам за позитив и оптимизм. Пишите еще, я, к сожалению, только читатель ЖЖ, особого эпистолярного таланта во мне отродясь и не было. Добавлюсь в друзья, если Вы не против.
Хочу такую же супругу, но понимаю, что губа треснет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account