Irina (irinaiz) wrote,
Irina
irinaiz

Category:

Я сегодня опять пришла в собес.

Или как он там сейчас называется?
И опять в шоке, от предоставляемых услуг.
Это надо же, мне там для оформления карты москвича, нужно было куча документов.  Подлинники то я ношу все в папочке, ещё наученная опытом с советских времен, что не окажется какой нибудь бумажки, и ты вмиг превратишься в букашку. Так мне не только все рассказали, ещё и разжевали, и ксерокопии сделали, и сами за выпиской в соседний отдел сходили.
Вообще- то эту карту я делать и не собиралась, просто мальчик, который оформлял мне материнский капитал, заколебался ксерить свидетельства рождения моих детей. Потом по ходу поинтересовался, есть ли у меня свидетельство многодетной семьи, узнав, что нет, отправил к своей коллеге. Та собрала весь отдел, который охал и ахал, что моей семье полагается дополнительное питание ( размеры меня повергли в шок – там все в 15-ти килограммовых мешках исчисляется), а я все эти благи пропустила.
Ещё оказывается, государство ежемесячно перечисляет мне денежные средства. Особенно удивило – пять тысяч на каждого ребенка на школьную форму.
Нет, конечно, Слава России, и Путину в частности.
Но нафига? Ведь необязательно, многодетную семью ставить в разряд малоимущей.  Кстати, мне настоятельно рекомендовали оформить документы как малоимущей семье. И получать дополнительные средства.
Совесть не позволила. Все же дети учатся в частной школе, где обучение  в год ровняется  цене хорошей иномарки.
Tags: Про детей, Просто так.
Subscribe

  • Уезжали на выходные.

    Папу оставили на хозяйстве. Из хозяйства у нас рыбки и ёж. За рыбок не переживали, они на автоматическом прокорме. Ежу разложили порции по пакетикам,…

  • Слезы ватника.

    Приезжал из вражеских земель внук погостить. Русский язык забыл напроч. Мы конечно принципиально с ним исключительно по русски. Он нам ауто, мы…

  • Скучаем.

    А ведь думали, сейчас "разбросаем" детей по миру, и будем с П.Ю. лежать на диване, наслождаться одиночеством. На два дня хватило. Нет,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments