Irina (irinaiz) wrote,
Irina
irinaiz

Category:

План в налоговой.



В налоговые инспекции спустили план на штрафы. Сумму увеличили на 30%. А что? В стране кризис, надо казну чем- то пополнять.

Не завидую я линейным работником налоговой инспекции. Сотрудники ГИБДД хоть на одном месте стоят, им нарушители сами в лапки едут, давя на педаль газа, и СлаваТебеГосподи!, двойную сплошную пересекают. Налоговикам приходится ноги в мозоли сбивать, бегая по магазинам, а чудо не всегда случается, когда продавец забудет чек пробить, и этим самым закрыть брешь в бюджете родной страны, обычно штафчики маленькие тысяч на пять нарушений можно найти.

Вот наша законодательная власть, ночами не спит, бутерброд им с икрой по утрам в рот не лезет, все о народе думу думает, где бы денег взять.

Например, на вагоны, которые хотят закупить в Италии, евро то подрос. А то, что в Твери свой вагоностроительный завод встал, им видимо, не ведомо.

Мне вообще- то очень хочется думать, что там, на верху, сидят умные люди. Но вот почему из их голов лезут сплошные тараканы?

«Российских продавцов хотят обязать писать на ценнике не только конечную цену товара, но и его себестоимость.»

Вы представляете, как это сделать?

Я нет.

Может кто-то даст им посмотреть бюджет среднестатистической компании? Пусть изучат графу налогов и откатов  непредвиденных расходов .

Ну и чтоб два раза не вставать.

Я так понимаю, весь сыр бор из-за морковки по 1500 рублей.

Так это вопрос к той же статье непредвиденных расходов.

Никто не может запретить человеку продавать морковь по полторы тысячи рублей, если так сложилось, что  нашелся такой дядя, который убрал с рынка всех конкурентов этого человека.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments