?

Log in

No account? Create an account

irinaiz


Сделай шаг. И дорога появится сама собой.


Previous Entry Share Next Entry
Воры.
irinaiz
Вчера увидела заголовок " внука погибшего фронтовика посадили за то, что тот хотел выпить за деда".
А потом уже статья мелкими буквами.
49-ти летний мужчина, украл в супермаркете бутылку дорого коньяка, его поймала охрана магазина, вызвала полицию,где он и объяснил, что хотел помянуть деда.
Ай- яй- Ай. Как не стыдно сотрудникам супермаркета.
И эти стоны про кронштадскую бабушку.
Вы знаете, что пожилые люди, занимают первое место в списке потенциальных воров в магазине?
Они знают, что как правило их отпускают. И в силу своего возраста, не понимают ( а может не хотят понимать) что воруют они у конкретных людей. А не у мифического, обезличенного магазина.
Разговаривала с директором одного московского магнита. Так вот у него нет ни капли сострадания.
Так и сказал - эти бабки рецидивистки- воровки. Такое ощущение, что они на лавочках сидят, и хвастают своими победами.
А мы в конце месяца с ужасом ждем ревизию.
Идем считаем полку с колбасой, недостача 60 тысяч. К чаю с кофе вообще подходить страшно. Еще шампунь хорошо воруют.
И мы полностью беззащитны.
Не имеем никаких прав. Даже потребовать открыть дамскую сумочку. Только полиция.
Так это нам пост полиции надо иметь в магазине.
Например в прошлом месяце, после ревизии, у меня всем сотрудникам, после вычитания недостачи, к выплате ПЯТЬ тысяч рублей.
И никого не волнует, что эти люди работают по 12 часов в режиме два через два, и некоторые в одиночку воспитывают детей.
А бабушки, да - каждая первая, после поимки, причитает,
- Сыночек, прости, забыла старая.
Отпускаешь, вздыхает Андрей, а потом идешь и пишешь в центральный офис служебку, что в связи с большой недостачей, прошу списать еще энную сумму, чтоб сотрудники получили свою честно заработанную зарплату хотя бы не ниже прожиточного минимума.

  • 1
Могу понять, но есть и неприятные стороны. Меня как-то охранник в грубой форме заставлял вывернуть карманы у кассы, при всем честном народе. Не воровала никогда, и не поняла тогда вообще, чем вызвала такое отношение. Ну, вывернула... Посыпалась мелочь, начатый орбит, билетики старые. Чувствовала себя дура дурой. :(((

То, что на человеке не супермодное пальто, и в руках не ультрадорогая сумочка, не даёт никакого повода подозревать в воровстве.

Edited at 2015-02-13 05:48 am (UTC)

Охрана магазина не имеет права никого обыскивать.
У них только обязанности.
В следующий раз знайте об этом. И множете смело обращаться в полицию.

Теперь-то я знаю. :) Спасибо. И очень надеюсь, что будут попадаться адекватные люди. :)

В каждой работе есть свои негативные стороны. Бессмысленно жаловаться, что небо голубое, а не зеленое.
Понятно, что дело с бабушкой раздуто и раскручено. Но работа такая - подставляться нельзя. Не мне учить профессионалов торговле, но порекомендовал бы читать великих писателей. У Стейнбека в "Зиме тревоги нашей" от лица продавца в лавке высказана мысль: "...Марулло учил меня, что поймать вора - плохо для торговли. Все волнуются, потому что каждый в душе не без греха... Скандал... Уж лучше потом отыграться на других."

Бизнес, как и политика- ничего святого.
Очень сложно оставаться человечным.
Мы вот свой бизнес передали детям, так как сложно стала работать с настолько изменившися менталитетом.
Раньше всё же были в почете джентльменские договоренности.
Если я об этом говорю - меня на смех поднимают.

Вы правы!
Кстати, Стейнбека "Зима тревоги нашей" не читали? Думаю, Вы смогли бы оценить...

Обязательно прочту.

Я читала тему на форуме о том, как народ пробует еду в супермаркетах - это что-то жуткое, никто ничего не стесняется, многие считают вполне нормальным сожрать в магазине шоколадку и выпить бутылку колы пока гуляют по магазину(( Нам нельзя строить магазины самообслуживания, только злющие тетки за прилавками, только хардхор.

дядьку с коньяком не жалко ни разу.... и вообще тех, кто ворует сознательно - тоже... потому, что за это все-равно расплатится кто-то другой, как вы правильно написали... но также обидно, когда обсчитывают тебя, кстати тоже абсолютно сознательно. Это же тоже воровство... или это компенсация за их действительно нелегкий труд и небольшую зарплату. Или менталитет такой у нас такой? и кстати о недостачах, посмотрите с какими сумками выходят из магазина или из какой-нибудь столовки вечером работающие там, вполне вероятно, что все берется под зарплату, а может не всегда только старушки виноваты в недостачах, обидно за них как-то .

так и будет, это игра. игра с правительством. пока не налажена жизнь для людей а не для власти, игра бесконечна.

Боюсь, мы со всего размаху "въехали" в такие времена, когда никто ничего налаживать уже не будет... все выживают, как умеют.

грядёт новый ренессанс. всё по спирали движется, так что неминуемо будут и другие времена.

Новый Ренессанс хотелось бы! Правда, не представляю его в сегодняшней ситуации...

не беда! представьте его в завтрашней!

Тоже верно! :)

воровство, конечно, процветает и не только покупатели, но и персонал :( я, как поставщик, в ужасе, когда мне показывают статистику по моему товару, но, правда, если на первых порах магазины пытались поделиться со мной убытками и я шла по глупости им нвстречу, то теперь ни в коем разе. Потому что, когда убытки от воровства покрывает поставщик, а не магазин, то воровство персоналом увеличивается в разы. А когда я на некоторых форумах читаю хвастовство кто что спер, то у меня волосы дыбом становятся. Шоплифтеры, черт бы их побрал.

У Задорного есть серия рассказов о том, как "умные русские" воруют в магазинах "тупых американцев". Разная психология народов...

давайте я вам расскажу случай, который наблюдала в Финляндии.
огромный с\маркет, конфет,уже расфасованных, фруктов и пр - нет.
Все конфеты(условно) по 10 Е, т рядом - по 20Е.
Весы - одни. Ну,вы понимаете.
Соотечественник соблазнился на более дорогой сорт мандаринов, указав меньшую цену.
Кассир не мяла гневом лицо, не произнесла и слова, нажала невидимую кнопку, как из-под земли выросли два молчела в форме, и тотчас оформили ОГРОМНЫЙ штраф, даже не спрашивая ничего.
Я стояла за ним, и была просто ошарашена!!!
Зять мне объяснил, что этот штраф - уже в компе на пропускном пункте, и парня этого не выпустят, а ежли не заплатит- никогда не впустят. Еще он может в России оплатить этот штраф в Евриках.
Ирина, я была поражена тишиной, и отработанностью действий. И думала: как у нас взыскать штраф? как взыскивают ГАИ? или как?
Я вот читала вас, и все во мне клокотало, потому что раза 2 довелось видеть, как бомжеватого вида охломоны прятали что-то в карманы. Я зашипела как змея, но услышала в ответ сами знаете что:(((
а может ли магазин самостоятельно ввести большой штраф? или только с доказательствами чуть ли не в суде?

Хм, а мою подругу ее подруга-француженка научила так "экономить" в магазинах с кассами самообслуживания. Сказала, у них много кто так делает.

во Франции не была, рассказала то, что видела в Финляндии.

Вполне допускаю, что так и есть. Бабушки, как дети и солдаты - всегда потенциальные преступники.

Но с другой стороны, если посмотреть на проблему "несунов", то может быть проще было бы поставить более качественные системы слежения за товаром, который выносится мимо кассы?
Мне кажется современный технологии это позволяют.
Или нет?

Утащу пост к себе. Недавно я засекла на полке у свекров чудеснейшую книжечку "Интимная жизнь Москвы". Раскрыла где попало, и окунулась в чудесные рассказы о воровстве в советских магазинах. Столько способов, оказывается... Таких, что и в страшном сне не представишь.

  • 1