Irina (irinaiz) wrote,
Irina
irinaiz

Про смерть.

Пылесосила давеча пол своим дизайнерским пылесосом «дайсоном» - он засосал из под кровати какой-то сыновий шарик и тот, преодолев затейливую кишку шланга, попал в прозрачный пластиковый цилиндр, где под действием центробежных (или каких еще) сил, стал весело наматывать круги, радостно гудя и потрескивая.
Был он похож в этот момент на ловкого мотоциклиста под куполом цирка – бесшабашного, молодого и сильного.
И так он звенел и трещал еще какое-то время, пока цилиндр зловеще наполнялся молчаливым бытовым мусором – волосами, пылью, грязью и всей перхотью земной.
И в какой-то момент, видимо наткнувшись, зацепившись, запутавшись, рухнул мой шумный герой на час, свернул с траектории маленький гонщик серебряной мечты.
И всю оставшуюся уборку ничего я больше не слышала кроме ровного гула работающего пылесоса.


Вот так и мы. Кто раньше, кто позже. Кто громче, кто тише.
Кто быстрее кто медленнее.
И возможно наше внезапное движение, наша средних лет удача ли, любовь ли, радость ли – может и есть это последнее кружение, перед тем как.
И никто нас потом не найдет, не вытащит заботливо из мусора, не отмоет и не положит на свое место.
Subscribe

  • И в заключение….

    Директора музея усадьба Полотняный Завод знаю лично, она мне позвонила, выразила сожаление. Говорит - может не доросла ты ещё Ирина Олеговна? Может…

  • Когда умер Брежнев.

    Я училась в третьем классе. Это было 10 ноября, в этот день - день рождения моей двоюродной сестры, и я подумала, бедненькая , как же она будет жить…

  • Белая Школа, часть третья. Воспоминания.

    Провокация, конфликт - модно. Это сейчас в тренде. Осознанный народ ходит восхищается картинами бело/чёрных детей нарисованных ( не написанных) на…

Comments for this post were disabled by the author