Irina (irinaiz) wrote,
Irina
irinaiz

Бесполезно выводить на чистую воду Белый дом, сравнивая киевский майдан с донецким или луганским, — в США прекрасно осведомлены, что разницы между ними нет. Они, конечно, понимают, что Янукович легитимнее Турчинова — не стоит тратить время на доказательства очевидного. Знают и о том, что нет никаких «вежливых людей» на юго-востоке Украины. Но как иначе внедрить в сознание простых европейцев и американцев миф о патологической агрессивности России?

Лукаво-показное беспокойство США о судьбе демократии на обоих берегах Днепра имеет вполне прагматичную основу: на территории Украины нужно устроить управляемый хаос, и тогда наш газ будет доставляться в ЕС в лучшем случае только через Белоруссию и Северный поток. А этого мало, чтобы обогреть всю Европу. Но я удивлюсь, если при этом удастся достроить бесспорно выгодный для Европы Южный поток — США по понятным причинам сделают все, чтобы он не появился.

К сожалению, Украине в этой конструкции уготована лишь барьерная роль или роль жертвы — кому как нравится. Европе будет плохо, России еще хуже, а нэнька должна стать неспокойным местом, по которому бродят вооруженные люди и добывают себе на пропитание грабежами фур, проезжающих из России в Европу и обратно. Рано или поздно транзит через территорию Украины каких бы то ни было товаров, включая газ, прекратится. Чего, собственно, и добиваются наши американские партнеры.

Я совсем не желаю такого финала украинцам. Хотя пока трудно представить, что население большой страны способно опять начать мирно трудиться после полугодия увлекательных факельных шествий, майданов, массовых драк, захватов учреждений и армейских складов с оружием и экипировкой. Но даже если бы все предприятия вдруг вновь заработали, никакие украинские товары никогда в ЕС не попадут — ни Америка, ни сама Европа не потерпят конкурентов. А с Россией, с которой можно было бы иметь совместный бизнес, чтобы просто вместе выживать в грядущие сложные годы, Украина мириться не собирается. По крайней мере, в ближайшее время, пока задача по развалу страны, прямо или намеками поставленная кураторами из-за океана, не будет выполнена.

Россию тоже ничего хорошего не ждет.
Это уже очевидно сейчас, чтобы не говорили на по ТВ.
Достаточно сходить в магазин.
Subscribe

  • Про жратву.

    Смотрю на своих детей, и понимаю ( радуюсь) нет у них культа еды, нет. Для нашего поколения покормить это больше чем накормить- это любовь, забота.…

  • Воскресенье.

    Должна сдать сыну стих, а не выучила. Всю неделю металась между вересковым мёдом и Есениным, прикидывала что по легче, и в результате только два…

  • Май

    Президент объявил все майские праздники выходными. После прошлого года, когда отсидели дома три месяца, народ принял новость без энтузиазма. Или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments