irinaiz


Сделай шаг. И дорога появится сама собой.


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
irinaiz
Долгие-долгие годы мечтала я о деятельном и активном мужчине, готовом все за меня организовывать, устраивать сюрпризы и что-то в этом роде.  такие мужчины мне не попадались. Более того, они не попадались и моим знакомым. сколько я знаю семей, во всех какие-то более или менее значимые события типа переезда или хотя бы поездки в отпуск организовывались женщинами. Мужчины давали деньги и вялое согласие.  Жены делали все остальное - заказывали билеты, выбирали и бронировали отели,  изучали прогнозы погоды и составляли списки достопримечательностей, находили риэлторов и  паковали вещи. О прекрасных мужьях, что ни день, организующих дамам сердца прекрасные сюрпризы и умопомрачительные приключения, я только читала.
Я неожиданно поняла, что попадись мне такой мужчина (или стань мой мужчина таким), мне бы было... неуютно.
Я привыкла выбирать сама. Я считаю, что только я могу ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо все придумать и организовать. Разумеется, я не давлю (ну, по крайней мере, Я свято уверена, что не давлю) на ближних, навязывая им свою точку зрения. Безусловно, я всегда с ближними советуюсь. Более того, периодически я расслабленно плюхаюсь на диван, задираю лапки кверху и заявляю, что я устала, и теперь пусть все решает и организовывает возлюбленный... Но, если честно, выбирать ему приходится из тех вариантов, которые были выбраны мною. И решения принимать на основе информации, которую собрала я.  А организовывать то, что уже успела предварительно подготовить я.
Ближних это устраивает. Я думала, что это не устраивает меня. А сейчас с ужасом понимаю, что другие варианты устроили бы меня куда меньше.
Конечно, я хочу сюрпризов. Но чтобы эти сюрпризы соответствовали моим представлениям о прекрасном. Если ресторан, то с длинными скатертями и без живой музыки. Если поездка, то... не, поездка может быть любая, но какие-то пожелания есть)) Если подарок, то по предварительному заказу. И так далее.
И если в качестве сюрприза меня поведут, скажем, играть в пейнтбол, я вряд ли обрадуюсь, потому что мне совершенно не кажется это привлекательным.
По-моему, это старость. Потому что раньше я больше была открыта для нового.
Или это нездоровое желание все контролировать?
А может, Боже упаси, перфекционизм?
Что-то не могу разобраться.
У меня было появилась идея эксперимента: на денек полностью отказаться от попыток контролировать мою жизнь и жизнь семьи. Но, кажется, я представляю, что получится в итоге: сон до обеда, а потом все по углам с компьютерами/книгами.
А с другой стороны, мне тут недавно было сказано, что я конкретно так прогибаю ближних под себя, живя так, как нравится МНЕ. Я не вполне уверена, что это так... но не могу уверенно сказать, что это НЕ так.

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account