Irina (irinaiz) wrote,
Irina
irinaiz

Categories:
“Война - это когда абсолютно незнакомые люди убивают друг друга ради амбиций или прибыли других, которые друг друга прекрасно знают и никогда убивать не будут.”
Еще раз - для тех, кто в танке - население не виновато в том, что там государство порешало за него, без него, и за счет него. Поэтому орать “хохлы-козлы” или “рашка-срашка”  может либо недоумок, либо провокатор, либо и то, и другое вместе взятое. Когда я слышу “Все хохлы - нацисты” в ответ на “Все москали - шовинисты” мне безумно хочется запереть этих “спорящих” вдвоем в отдельной комнате и дать им закончить спор без свидетелей…
Хотя пальму цивилизованности пока держат всё же именно московиты, потому что в ответ на жизнерадостное “Москалей - на ножи”, отвечают медицинским “Да вы там покрышек надышались, вас лечить надо”. Убивать и лечить - согласитесь - это - не одно и то же… То есть риторика россиян - не антагонистическая ( не предусматривающая уничтожения оппонента).
А вот украинцев постоянно готовят именно к войне. Слово это через раз употребляется в СМИ. “Украина находится в состоянии войны” - заявляет самый реальные кандидат на пост президента. И даже риторика украинских военных становится всё воинственнее - по мере роста понимания, что воевать с ними никто не собирается.
Subscribe

  • И в заключение….

    Директора музея усадьба Полотняный Завод знаю лично, она мне позвонила, выразила сожаление. Говорит - может не доросла ты ещё Ирина Олеговна? Может…

  • Когда умер Брежнев.

    Я училась в третьем классе. Это было 10 ноября, в этот день - день рождения моей двоюродной сестры, и я подумала, бедненькая , как же она будет жить…

  • Белая Школа, часть третья. Воспоминания.

    Провокация, конфликт - модно. Это сейчас в тренде. Осознанный народ ходит восхищается картинами бело/чёрных детей нарисованных ( не написанных) на…

Comments for this post were disabled by the author