Irina (irinaiz) wrote,
Irina
irinaiz

Просто так.

Где-то с месяц назад произошла пустяковая ситуация, которую я иногда вспоминаю и даже несколько навязчиво всем рассказываю без повода. Вот и вам расскажу.
Улочка, где живет моя свекровь,довольно мерзкий длинный тупиковый отросток, причем узкий. Вдобавок, подлецы и негодяи норовят припарковаться на этом отростке так, чтобы даже две чертовы машины не могли разъехаться (да, меня часто раздражает мир водителей). Так вот, едем мы по этой узенькой тропке к родному подъезду, за нами рулят еще несколько машин. И вдруг встаем. Вглядываюсь. Причиной является какой-то джип, который выехал сбоку и перекрыл проезд нашему потоку. Ну, постояли пять минут, мало ли кто-то выбежал до ларька, или не дай бох эксидент. Столкнулись там. Пошли выяснять в чем дело. За мной еще пара водил вылезли. Дошли до джипа – нет аварии, просто стоит. Стучим в окошко. Окно открывается – за ним южный человек, но такой – серьезный. Молодой, в очках. Я бы сказала – интеллигентного вида. Мы ему, товарищ, а чего стоим? А он нам на своем южном диалекте – а что этот пес меня не пропускает? Я раньше подъехал к перекрестку. Он был обязан уступить. Вот пусть и уступает. Мы ему – да кочумай ты, какая разница. Он нам – а с чэго я должэн? Мы ему – да посмотри, за ним хвост из пяти машин, тогда мы все должны разворачиваться и тебя пропустить. А он – ну и что?
В общем, терли-терли, выясняли где у кого главная дорога и кто что должен по закону. Южный человек кипятился, скатился в какой-то бред, но в конце концов с руганью отъехал и пропустил-таки все наши машины. И знаете, что я почувствовала, проезжая мимо его глупого джипа с тонированными окнами? Я почувствовала жалость и сочувствие к нему, такому горячему южному парню. Я почувствовала, каким грузом лежит на нем и ему подобных вот этот груз ощущения себя мужчиной с большой буквы. Настоящим джигитом. Как тяжело ему со своими, в общем-то банальными пацанскими дворовыми замашками жить в большом безразличном городе. Он может купить себе джип, красивый костюм и очки в дорогой оправе. Но вот эта цивилизованность, для него чужая и раздражительная среда.
Вот такая пусятковая история.
Subscribe

  • Про жизнь.

    Вновь переезжаем. Удивляюсь как за такое короткое время успели обрасти барахлом. Перед упаковкой вещей пересмотрела на ютьюбе кучу роликов , от…

  • Лето…всё.

    Вот и пролетело два месяца лета. Август, он как воскресенье, вроде выходной, но завтра на работу. Не знаю почему такие ассоциации. У меня уже давно…

  • И в заключение….

    Директора музея усадьба Полотняный Завод знаю лично, она мне позвонила, выразила сожаление. Говорит - может не доросла ты ещё Ирина Олеговна? Может…

Comments for this post were disabled by the author