Irina (irinaiz) wrote,
Irina
irinaiz

Детство.

Рассказываю детям, как мы делали в девяностых революцию.
И как потом было.
Карточки, задержки пенсий и зарплат.
Они даже не понимают, о чем это я....

Когда мы были маленькими, помню, сетовали на то, что взрослые нас не понимают, клялись, что никогда такими не станем и будем всегда любить мультики и верить в сказки. С годами понимаешь, что если и удаётся пронести в себе детство, то детство СВОЁ. Появилось на свет новое поколение, и оно – совсем другое. И никто в этом не виноват, просто окружающий мир благодаря нам, между прочим, изменился и, в очередной раз, встал с ног на голову. Только теперь понимаешь, что приходилось испытывать нашим родителям, чьи отпрыски начинали жить совсем по иным законам.

Мои дети, в отличие от меня, не получат настоящего дворового воспитания. Они не будет играть в «банки», вряд ли с утра до вечера будет с друзьями играть в «казаки-разбойники». Честно говоря, будь в моём детстве SONYPLAYSTATION, думаю, и я этого избежала бы.
Им не нужно будет представлять, что палка - это ружьё, папа  обязательно купит игрушечный пулемёт. Они никогда не пройдут карьерный путь от октябрёнка до комсомольца, пытаясь заслужить право пользоваться фетишем этих организаций. Ни Юля, а я уж не говорю о  Насте с Юрой, не будет собирать фантики и вкладыши от иностранной жвачки, да и вообще - культ ЗАГРАНКИ  им уже не грозит, потому, что в два года они побывали в местах, которые для меня были недоступны до тридцати.

Если и занесёт кого из них на отдых в Крым, в чём я сильно сомневаюсь, снимать комнату у местных они уже не будет. Мне вряд ли удастся  объяснить им, что такое чёрно-белое телевидение, и каково это – иметь выбор всего из двух каналов.

Мне почему-то кажется, что моё поколение – последнее, близко принимавшее к сердцу Великую Отечественную войну. Когда мой сын чуть подрастёт, ветеранов уже почти не останется, эхо станет тихим.

Да и удастся ли им ПОНЯТЬ, что это была за махина, скрывающаяся под аббревиатурой СССР?
Subscribe

  • Про жратву.

    Смотрю на своих детей, и понимаю ( радуюсь) нет у них культа еды, нет. Для нашего поколения покормить это больше чем накормить- это любовь, забота.…

  • Воскресенье.

    Должна сдать сыну стих, а не выучила. Всю неделю металась между вересковым мёдом и Есениным, прикидывала что по легче, и в результате только два…

  • Май

    Президент объявил все майские праздники выходными. После прошлого года, когда отсидели дома три месяца, народ принял новость без энтузиазма. Или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments