Irina (irinaiz) wrote,
Irina
irinaiz

Почитаешь, послушаешь, пообщаешься и… Лююююдииии, вам не страшно?
В доме есть ребёнок? Телевизор строго дозировано, а лучше запретить. Компьютер? Как можно? Усиленно прячем это изобретенье дьявола, маскируя его вышитыми салфеточками под настольную инсталляцию, тайком тупя в него от дитяти.
Если мультики, то только старые и добрые.
Если школа, то без интерактивной доски.
Если рано отдать ребёнка в садик, мать – эгоистка и думает только о себе, а как же посамопожертвовать и посамоотдаваться?
Если отдать ребёнка в садик поздно, мать – эгоистка и думает только о себе, а как же социум?
Но садики – зло, даже самые хорошие. А плохие – космическое зло. Хуже только школа.
Если женщина, то должна. Должна создавать уют и рожать. Не хочет рожать? Она просто не понимает. Или недоженщина. Или ненастоящая.
Если мужчина, то добытчик и делает карьеру. Если не добытчик или не делает, немужчина.
Если у женщины нет детей, она несчастна.
Если делает карьеру, эгоистка.
Сидит с детьми дома, курица.
Если ребенок приёмный, то вырастет непременно алкоголиком, наркоманом и вором-рецидивистом. Потому что гены. У нас самих всё на этот счёт чисто. Стерильно. А то, что собственный папаша регулярно, напившись в хлам, хрюкал под лавкой или устанавливал новые порядки с топором в руках, это ерунда. На родных дитятей гены не действуют.
Если женщина курит, она (эпитет выбирается по собственному вкусу), а мужчине ничего. Мужчине можно.
Если в доме кошка, собака, попугай, черепашка, тарантул и ребёнок, поздравляю! Вы – больной на всю голову сумасшедший. Нет животных? А как вы собираетесь воспитывать подрастающее поколение в духе гуманизма? Ах, надо выбрать золотую середину. Пожалуй. Оставим тарантула и ребёнка.
И тыды и тыпы… От условностей космического масштаба до микроскопических. От озоновой дыры до не по росту разложенные ложечек.
И после этого утверждать, что человек – хозяин своей жизни. Ну-ну. Скажете это бабе Мане, которая сидит у вашего подъезда на лавочке и заменяет участкового и сводку политинформбюро. Вам тут же выдадут подробную карту вашей жизни, и вы поймете, что вы в неё никак не вписываетесь.
Но надо стараться, и тут, как говорится, флаг в руки, барабан в помощь. И стройными рядами, навстречу светлому будущему…
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author