Irina (irinaiz) wrote,
Irina
irinaiz

Новости с Украины.

Там все как обычно. Майданутые сидят на баррикадах, политики в кабинетах. И никто не знает, как выйти из ситуации с высоко поднятой головой.
Ибо все в дерьме.
И оппозиция и власть.
Виталий Кличко, вызвав публично на дебаты Виктора Януковича, довольно позорно "слился" в ответ на встречное предложение провести их в телевизионном формате. Его условие, что предварительно Янукович должен уйти в отставку, выглядит смешным и заведомо неприемлемо.
Дело даже не в том, что с риторикой у Кличко неважно - судя по всему, Янукович тоже не златоуст. Проблема Кличко в том, что кроме "бандугэть" позитивной программы у него в сущности нет. Её вообще нет у оппозиции, кроме требования вернуть конституцию 2004 года, после чего всё вдруг волшебным образом наладится. Тот факт, что смена конституционной модели произошла не от хорошей жизни и в первую очередь потому, что предыдущая работала из рук вон плохо, старательно умалчивается.
 После того, как отказом от дебатов с Януковичем из борьбы выбыл Кличко, в бой пошла тяжелая артиллерия. Юлия Тимошенко предложила провести свои дебаты с президентом - хоть из тюремной больницы.
Рискнет Янукович на такую замену - вопрос непростой. Беспокоиться по поводу Кличко ему не приходилось - лидер "Удара" не выглядел серьезным противником на политическом поле. Однако Тимошенко - совершенно иной класс и уровень, а главное - у нее очень выгодная позиция человека, отсидевшего (в прямом и переносном смысле) в тени и дождавшегося тупиковой ситуации, когда прежние игроки выглядят выдохшимися и неспособными на принципиальные решения, меняющие расклад.
При этом и психологическое преимущество на стороне Тимошенко - сидящий в камере и ограниченный в своих возможностях человек неизбежно воспринимается как находящийся в заведомо невыгодном положении, что добавляет ему если не симпатий, то сочувствия.
Во всяком случае, ход сделан. Янукович может проигнорировать предложение - но тем самым продемонстрирует свою слабость и неуверенность. Пока ему удается балансировать, но отказ от дебатов с Тимошенко или выдвижение каких-то условий сыграет против него.
Subscribe

  • Про жизнь.

    Вновь переезжаем. Удивляюсь как за такое короткое время успели обрасти барахлом. Перед упаковкой вещей пересмотрела на ютьюбе кучу роликов , от…

  • Лето…всё.

    Вот и пролетело два месяца лета. Август, он как воскресенье, вроде выходной, но завтра на работу. Не знаю почему такие ассоциации. У меня уже давно…

  • И в заключение….

    Директора музея усадьба Полотняный Завод знаю лично, она мне позвонила, выразила сожаление. Говорит - может не доросла ты ещё Ирина Олеговна? Может…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments