Irina (irinaiz) wrote,
Irina
irinaiz

Categories:

Философское.

Я понимаю, что каждый человек считает, во всяком случае, надеется, что свадьба это врата в большую, вечную любовь и преданность друг другу до гроба.
Кто может сказать, что такое любовь, как можно определить, она это или не она, настоящая или только кажется, путаем мы её с чем-то другим или она у всех бывает разная? Ведь бывают же разные, разные цвета, разные звуки, разные запахи, да и люди все разные…

Но они все имеют разные названия: и цвета, и ноты, и запахи, и даже люди, а вот любовь не имеет словесных вариаций, она вариабельна лишь духовно, лишь по уровню интеллекта, и то не очень. Если можно сказать, что кольт всех уравнивает, то и любовь тут как кольт.
Влюбленность обычно проходит от пары месяцев до пары лет. Иной раз какой-то мелочи достаточно, например, запах носков или еще чего не очень очаровывающего, чтобы влюбленность вмиг преобразилась в нетерпимость. Если же влюбленность, приведшая к женитьбе, длится год-два, то обычно она переходит в привычку с латентным, сначала неосознанным желанием продолжения «вечеринки», которое может так и остаться в латентном состоянии, сдерживаемое многими причинами, одна из которых, скажем – порядочность и чувство долга. Но ведь от этого, что человек порядочный и имеет чувство долга – счастливым не становятся, как бы ни хотелось многим в этом признаться.
Все дело в том, что кого не спроси, все прекрасно знают, что такое любовь, некоторые даже в стихах её тебе опишут. Но все это мишура, как нельзя понять какой вкус у заморского плода, по его великолепно исполненному рисунку, как нельзя научиться играть на любом музыкальном инструменте теоретически, так и нельзя понять, что такое любовь ни по книгам, ни по рассказам, ни по «замочной скважине».


Теперь, на склоне лет меня вообще посещают странные с первого взгляда мысли, что вообще то и не взаимной любви не существует, да-да, именно, нет невзаимной любви, Любовь бывает только одна и сразу на двоих!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments