irinaiz


Сделай шаг. И дорога появится сама собой.


Previous Entry Share Next Entry
Философское.
irinaiz
Я понимаю, что каждый человек считает, во всяком случае, надеется, что свадьба это врата в большую, вечную любовь и преданность друг другу до гроба.
Кто может сказать, что такое любовь, как можно определить, она это или не она, настоящая или только кажется, путаем мы её с чем-то другим или она у всех бывает разная? Ведь бывают же разные, разные цвета, разные звуки, разные запахи, да и люди все разные…

Но они все имеют разные названия: и цвета, и ноты, и запахи, и даже люди, а вот любовь не имеет словесных вариаций, она вариабельна лишь духовно, лишь по уровню интеллекта, и то не очень. Если можно сказать, что кольт всех уравнивает, то и любовь тут как кольт.
Влюбленность обычно проходит от пары месяцев до пары лет. Иной раз какой-то мелочи достаточно, например, запах носков или еще чего не очень очаровывающего, чтобы влюбленность вмиг преобразилась в нетерпимость. Если же влюбленность, приведшая к женитьбе, длится год-два, то обычно она переходит в привычку с латентным, сначала неосознанным желанием продолжения «вечеринки», которое может так и остаться в латентном состоянии, сдерживаемое многими причинами, одна из которых, скажем – порядочность и чувство долга. Но ведь от этого, что человек порядочный и имеет чувство долга – счастливым не становятся, как бы ни хотелось многим в этом признаться.
Все дело в том, что кого не спроси, все прекрасно знают, что такое любовь, некоторые даже в стихах её тебе опишут. Но все это мишура, как нельзя понять какой вкус у заморского плода, по его великолепно исполненному рисунку, как нельзя научиться играть на любом музыкальном инструменте теоретически, так и нельзя понять, что такое любовь ни по книгам, ни по рассказам, ни по «замочной скважине».


Теперь, на склоне лет меня вообще посещают странные с первого взгляда мысли, что вообще то и не взаимной любви не существует, да-да, именно, нет невзаимной любви, Любовь бывает только одна и сразу на двоих!

  • 1
Бавает такая "любовь на двоих": один по-настоящему самоотверженно любит, а другой только позволяет себя любить.

А мне теперь кажется, что любовь - это когда любит один...

Почти со всем согласен.
На мой взгляд, определить Любовь нельзя. Ее можно только почувствовать. Но роль искусства, как "замочной скважины" огромна! Оно воспитывает способность почувствовать, когда это придет. Действительно, невозможно научиться играть на музыкальном инструменте теоретически, или слушая игру других. Но тем более невозможно, если человек никогда не слышал исполнение музыки другими.
По моему опыту, невзаимная Любовь бывает. И она не менее красивая и "ценная", чем взаимная.

Мдааа....
Вот была у меня в школе любовь и вроде как даже взаимная. А потом случайно узнал, что она козявки ест... И всё! Нет больше человека! Как отрезало. А ведь серьезно раздумывал женицца... :)

Я всё же склонен считать, что любовь это химическая реакция вырабатывающая в организме какой-то фермент радости. Хорошо, если два человека долгие годы могут вырабатывать этот фермент от общения друг с другом, со своими детьми и внуками не взирая на бытовые проблемы и даже ссоры. Вот тогда и семья крепкая. А если люди перестают этот фермент вырабатывать, то расходятся. Это грустно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account