Irina (irinaiz) wrote,
Irina
irinaiz

Category:

Про людей

Не правда, когда говорят, « Я чувствовал беду», или « Я знал, что день принесёт удачу». Ничего подобного! Это уже потом, после случившегося, хорошего или плохого (обычно плохого, хорошее в нашей жизни должно быть как само собой разумеющиеся), мы анализируем, и вспоминаем. «Ой, мне же сегодня кошка дорогу перебежала. И вроде чёрная? Да нет, точно чёрно-чёрная. И телефон я забыл, и в зеркало потом не взглянул. Точно! Именно так оно и было!»
Мне тоже вроде как не повезло. Но именно так я думала вчера. Сегодня же уверена, жизнь дала мне неоценимый урок. Это как в рекламе, есть вещи, которые нельзя купить, на остальное есть деньги. В случае с рекламой, кредитная карта.


Занесли меня дела в глухую деревню в Калужской области. Вернее дела то вели меня как положено, в полнее обитаемый населённый пункт. А в ту деревню привёл меня огромный железный штырь. Местные дороги посыпают песком, и видно выкопали из недр земли, да бросили на дорогу. Оно и правильно, нечего ездить по дорогам кому не попади. Местный автотранспорт раздавил бы его как мошку, а я налетела так, что получила по рваной ране на каждое правое колесо. Оба колеса сдулись в один миг, даже умная электроника не сообразила в чём дело. Так и не вывел на переднюю панель поломку. Хотя сколько мне эта электроника нервов потрепала, то проверь тормоза, то подкачайте шины, и не забудьте пройти ТО. А уж если просрочишь, то вообще всю душу вытянет.
По всем законам жанра, сотовая связь отсутствует. Яма. Тётенька по навигатору сказала, что через три километра есть населённый пункт. Всем своим знакомым я ещё долго буду рассказывать, как шла пешком эти километры, о том, что мой парфюм не понравился местным бурёнкам, к которым я зашла в поисках людей. Как ехала обратно на тракторе. И какие замечательные люди, простые и отзывчивые живут в обыкновенных русских деревнях.
Колеса-то я пробила два, а запаска одна. Так местный парень снял колесо со своей пятёрки. Сказал: «До дома доедешь, а завтра привезёшь обратно. Я пока на тракторе».
Деньги брать отказались категорически. Мол, на беде не зарабатываем.



Tags: Разное
Subscribe

  • Про жизнь.

    Вновь переезжаем. Удивляюсь как за такое короткое время успели обрасти барахлом. Перед упаковкой вещей пересмотрела на ютьюбе кучу роликов , от…

  • Лето…всё.

    Вот и пролетело два месяца лета. Август, он как воскресенье, вроде выходной, но завтра на работу. Не знаю почему такие ассоциации. У меня уже давно…

  • И в заключение….

    Директора музея усадьба Полотняный Завод знаю лично, она мне позвонила, выразила сожаление. Говорит - может не доросла ты ещё Ирина Олеговна? Может…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment