Irina (irinaiz) wrote,
Irina
irinaiz

Посчитаю чужие деньги.

Получить в наследство кучу денег – это всё ещё интересно, но только самому получателю и налоговой. Публике же хочется видеть тех, кто своим трудом достиг невероятных финансовых высот. К тому же, чем ближе был старт к нулю, тем интереснее.
Почему-то, когда читаешь биографии очень богатых людей, почти всегда оказывается, что они начали работать и торговать ещё в раннем детстве. Ингвар Кампрад , владелиц Икея, состояние 31 миллиард долларов,зарабатывал тем, что продавал соседям спички. После этого он занимался рыбой, украшениями для Рождества, шариковыми ручками и карандашами. Он видел, что покупая товар по низкой цене и продавая по невысокой, он получает хорошую прибыль. В 17 лет ему отец подарил денег, которые предприимчивый подросток вложил в свое дело, которое спустя время стало IKEA – мебельный гигантом.
IKEA сокращается от первых букв имени и фамилии самого Ингвара Кампрада, а так же названия родной фермы Ельмтарюд и соседней деревни Агунарюд. Просто и на века.
Помимо легендарности состояния, ходят легенды и о бережливости самого Кампрада – он ездит на старой машине, летает эконом-классом в самолетах и вообще не шикует.
Кому как, но зачем тогда столько денег?
Subscribe

  • Главное – порядок и дисциплина

    Последнее время редкое средство массовой информации обходит тему, касающуюся работы ГИБДД. Правда, как правило, чтобы сделать газету, журнал или…

  • Они приближали победу

    ОНИ ПРИБЛИЖАЛИ ПОБЕДУ 70-летию освобождения поселка Полотняный Завод посвящается Великая. Великая Отечественная. Великая Отечественная война.…

  • Листаю ленту друзей

    Там рассказ вот с таким абзацем - Вообще-то есть старое доброе правило: настоящий, верный товарищ почти не отличается от друга, но как всегда есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments