Irina (irinaiz) wrote,
Irina
irinaiz

Про кино.

Смотрела сегодня старый-престарый американский фильм, называется «За бортом», Курт Рассел там еще в главных героях.
Фильм без затей, и тоже про счастье это, простое женское, будь оно неладно.
Нет, сначала у героини никакого счастья нет и в помине. У неё есть деньги, много денег, муж для статуса, яхта, вилла, фуа-гра и икра на завтрак, обед и ужин, и от всего этого она ужасная стерва. И всем она так надоела до чертиков, что муж ее за борт яхты выбрасывает, а сам на радостях предаётся разврату и оргиям с другими гидроперитными блондинками.
Дамочка, конечно же, топором на дно не идёт, потому что есть на свете вещи, которые не тонут, но, нахлебавшись соленой морской водички, теряет память. И такая вся мокрая и без памяти попадает в руки плотнику, которого она, будучи стервой, обсчитала на несколько американских долларов. Плотник, как истинный американский джентльмен, решает, что настал час расплаты, говорит дамочке – ты моя законная супружница – приводит ее в какую-то халупу и заставляет ее готовить, стирать, убирать и за его детями следить, по которым, к слову сказать, давно плачет тюрьма. Дамочка чувствует пятой точкой, что что-то здесь не так, опять же фау-гры на завтрак не хватает, но – она же ЖЕНА – ухаживает за новоиспеченным мужем и детьми, как может. Пиво ему приносит, когда он, заворотивши ноги на стол, смотрит любимую американскую игру бейсбол, пьяного спать укладывает, и постепенно (потому что, дураку же понятно, что если о тебя вытирают ноги, орут, заваливаются домой пьяным и грязным) от всего этого приключается большая и светлая любовь.
А потом к дамочке возвращается память, статусный муж и деньги. Но она больше не стерва. И она ЛЮБИТ. И – трам-пам-пам – хэппи-энд. Она возвращается к плотнику, с деньгами, конечно, потому что это вам не какой-нибудь советский мультик «Летучий корабль», а вполне себе нормальная лирическая американская комедия, и… ничего не меняется. Она по-прежнему подает ему пиво, когда он смотрит любимую американскую игру бейсбол, с той лишь разницей, что она делает это с любовью.
Subscribe

  • И в заключение….

    Директора музея усадьба Полотняный Завод знаю лично, она мне позвонила, выразила сожаление. Говорит - может не доросла ты ещё Ирина Олеговна? Может…

  • Когда умер Брежнев.

    Я училась в третьем классе. Это было 10 ноября, в этот день - день рождения моей двоюродной сестры, и я подумала, бедненькая , как же она будет жить…

  • Белая Школа, часть третья. Воспоминания.

    Провокация, конфликт - модно. Это сейчас в тренде. Осознанный народ ходит восхищается картинами бело/чёрных детей нарисованных ( не написанных) на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments