Irina (irinaiz) wrote,
Irina
irinaiz

Познания себя.

Наше «я» испытывает на себе огромное количество внешних воздействий, которые вносят в наше понимание самих себя дискомфорт, дисгармонию, внушают страхи. Страхи перед жизнью, перед смертью, перед болезнью, перед одиночеством. Страх перед общественным мнением: «А что скажут, что подумают, как я выгляжу в глазах других?
А этот внутренний диалог с самим сабой:«Так я сказал или не так, то ли сделал или подумал?»

Мы всё время находимся либо в состоянии агрессии, либо в обороне, и в результате не чувствуем самих себя, не успеваем понять и осознать, кто мы на самом деле. В результате наша личность похожа на автомобильное стекло, в которое попал камень. Оно не разбилось, но всё в трещинах — помыслы, неудовлетворённость, сожаления о прошлом, мечты о будущем. 

Принятие себя необходимо для того, чтобы жизнь обрела, насколько это возможно, задуманную гармонию. Мы созданы не для мучений и страданий, а для гармонии и полноты. Но если эту полноту не обрести, если не почувствовать, кто ты, — ты будешь пародировать состояние счастья, изображать счастливого человека.
Subscribe

  • Листаю ленту друзей

    Там рассказ вот с таким абзацем - Вообще-то есть старое доброе правило: настоящий, верный товарищ почти не отличается от друга, но как всегда есть…

  • Полевые работы.

    Вышла посадить семечки подсолнуха (!) типа красиво так будет по заборчику. Сорвала спину, весь день лежу болею. Еду носят на второй этаж, жалеют ,…

  • Про жратву.

    Смотрю на своих детей, и понимаю ( радуюсь) нет у них культа еды, нет. Для нашего поколения покормить это больше чем накормить- это любовь, забота.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments