irinaiz


Сделай шаг. И дорога появится сама собой.


Previous Entry Share Next Entry
Про кота.
irinaiz
Я два раза перечитала.
Хотела сразу сделать перепост, но с телефона нельзя.
Забила.
Прошло, два часа, не поленилась, открыла комп, нашла.
И вот с вами делюсь.
Я бы точно не смогла.
Мне дети-то в лом, а тут кот.
Завидую, завидую белой завистью.....

Оригинал взят у lykasta в post
у нас +34 в тени.
созрели вишни.
я рву вишню и тут мне под ноги бросают котенка через забор.
у котенка обнаружилось выпадение прямой кишки. всегда забываю как это по латыни. попка красная и он не может какать. какает на задних лапках, тужится, стоя как кролик, орёт от боли.
котенку не больше месяца. тощий. некрасивый. поэтому его ещё больше жаль.
я везу подкидыша к ветеринару. ветеринар - тетка лет пятидесяти. очень простая. толстая, как я люблю - волосы гладкие черные, на затылке пучок, глаза как у Самойловой. недружелюбная. начала ругать меня, как будто я этого котенка замучила. я молчу. этот котенок мне чужой, просто жалко его. но не оправдываться же перед ней. говорю: "если вы не можете помочь, закроем тему. можете его усыпить." она: "вы с ума сошли что ли? у него сердце здоровое. всё здоровое. он у вас ещё сто лет проживёт."
короче. дала мне мазь для попы, чтобы спал отек. дала таблетки для нормализации работы кишечника. дала пакетики с паштетом.
я сутки мазала котенку задницу каждые два часа. никаких изменений. опять повезла к ветеринарше. её, кстати, тоже Елена зовут. взяла с собой Марка. он вёл переговоры, а я там была просто для моральной поддержки котенку. котенка зовут Гемор.
ветеринарша после осмотра сказала: буду оперировать.
кстати, это не какая-то ветклиника. нет, это простой зоомагазин, вагончик на трассе. очередь перед вагончиком из собак, кров, гусей в корзинках. эта Елена с мужем держат питомник растений и сельхозмагазинчик. оперируют животных прям на прилавке. это вам не Анин Унтерхахинг, где в ветклинике мягкие диваны и в туалете пахнет розами. у нас и туалета-то нет. приспичит - идёшь в кусты. я в тех кустах нашла целую поляну шампиньонов. но собирать не стала, конечно. просто странно - шампиньоны в степи.
такая вот клиника. но отзывы хорошие. мне телефон дала соседка, она на днях стерилизовала там кошку (тоже подкинутую пару месяцев назад котенком - наши нравы).
в общем, было решено отсечь Гемору часть кишечника - прямую кишку. сделали один укольчик. потом ещё один - общий наркоз. потом нас с Марком выставили за дверь. не успела я сбегать в кусты (потому что по привычке пью на жаре очень много воды - у меня бутылка висит прямо на поясе, на ремне) - нас позвали. всё обошлось без операции. тупо вправили кишку в попу, впрыснули туда же из шприца антибиотик. вокруг ануса вкруговую прометали суровой ниткой, нитку завязали на бантик. ветеринарша говорит: слушайте внимательно. каждый раз, когда котенок захочет какать - мечется, ищет себе местечко - вы эту нитку должны развязать, ослабить, потом, когда покакает, вы впрыснете ему в попу антибиотик и завяжете нитку на бантик. и так каждый раз. ещё уколы в холку. диета. и изоляция от других животных в доме".
я говорю: "я не смогу развязывать эту нитку. попка маленькая, нитка тонкая. как её подцепить? котенок будет орать, вырываться." ветеринарша свирепо:"ну я же как-то могу! уж вы как-нибудь постарайтесь! ничего сложного!" - "так вы же под наркозом это делаете! а мне придётся без!" -"ничего, справитесь. у меня был жеребенок прошлой весной с такой же проблемой. так ему два месяца кишку на место вставляли и веревкой анус затягивали каждый раз как опорожнится".
котенок начал просыпаться. он лежал всё это время на прилавке в белой пеленке. ветеринарша над ним сюсюкала: давай, пацанчик, просыпайся. - щипала его за уши, дергала за ноги.
повезли его полудохлого домой.
заперли в отдельной комнате, чтобы наши зверушки ему бантик из попы не вылизали.
через час Гемор пришёл в себя. стал блажить и бросаться на москитную сетку, не мог удержаться, падал с окна на пол. ходил враскорячку на подкашивающихся ногах. судорожно выгибал спину. сжимал мордочку в лапках, стонал по взрослому и блевал зелёной жижей. пришлось лечь с ним на диван. положила его на грудь. долго гладила. он тощенький. косточки трогательные. пригрелся, заснул. оставила его, укутав в плед. вышла на террасу. решили с Марком пообедать. не успела накрыть стол, опять слышу наш котенок кричит. окно над террасой. он карабкается на сетку хочет к нам. все кошки сбежались, сели в ряд, подняли глаза к окну. Вовчик прыгнул на подоконник, терся с котенком мордочками через сетку.
пришлось вернуться в дом. и так весь день.
одна радость - котенок ни разу не покакал, так что бантик развязывать не пришлось.
но сегодня с утра пацанчик плотно позавтракал. потом бесился с другими хвостами в саду - жаль было держать его одного в комнате. он оказался весёлым чувачком. компанейским.
покормила его паштетом отдельно от остальных. после еды начал мяукать, искать туалет. мы с Марком заволновались: кто будет развязывать бантик? выпало Марку.
это оказалось чудовищно сложно. я держала страшную деточку изо всех сил. котенок вырывался зверски. орал. пришлось вдавить его в подушку кверху брюхом и сжимать руками обе пары ног... Марк долго ковырялся в попе. пытался подцепить бантик спичкой. наконец получилось. но котенок какать не стал.
мы не решились завязать бантик по-новой. это же нереально - завязывать и развязывать его по нескольку раз на дню. котенок не выдержит. он эмоциональный, нервный.
отпустили ребенка в сад. прошло несколько часов. он ел, играл и не какал. или покакал где-то тайно от нас.
и вот сейчас он лежит рядом со мной и в попе у него нет нитки - ни бантиком, ни просто просто так. кто-то вылизал. может быть он сам себе.
и что мне делать? опять ехать и зашивать кошачью попу?
впрыснула ему антибиотик (густая желтая жижа типа горчицы на вид), сама вправила ему кишку. отека нет. крови нет. жить будет.
ветеринарша сказала мне по телефону (я ей таки позвонила), что оперироваться будем в этот четверг. если попка не заживёт, будем отсекать кусок кишечника - прямую кишку.
опять общий наркоз. котенку месяц. что с ним будет после такого лечения?
логичнее было бы усыпить. но мне его жаль. в жизни нет логики. хочется спасать больных и убогих. а сильным и здоровым часто желаю смерти.
-----------------------------------
это я знаете почему всё написала так подробно?
потому, что жизнь моя сейчас уменьшилась до размеров котенка. котенкиной попки.
а с утра я пробежалась по дружественным сайтам. у других людей такая жизнь огромная насыщенная: встречи, выставки, семинары... кто-то кого-то бомбит. пишет книгу. за ним шпионят. он шпионит сам. все его хотят. пишут о нём. злобно критикуют... страсти-мордасти. сплошная перемога.
а у меня из событий, подлежащих огласке, лишь этот котенок. никаких событий, кроме слёз последние одиннадцать дней. котенка и того подбросили больного и некрасивого.
у вас жизнь как огромный новогодний подарок. куча подарков.
а у меня под ёлочкой один маленький орешек. котенок.
а потом подумала: а может это не так? может быть у всех орешек, просто он упакован в сто коробок и бантики сверху наверчены, бумага разная. для пиара. чтобы гламурно и весомо. для чужих глаз. а по сути у всех всё одно - орешек.
потому что если описывать орешек - можно столько бумажек накрутить, создать такую иллюзию насыщенной жизни.
----------------------------------
как бы мне научиться писать? не черновички пачкать наспех, а серьёзно. перечитывая, вымарывая. надрываясь как Пушкин. мне уже умирать скоро пора, если мерить время по Пушкину. а я всё орешки у себя под ёлкой пересчитываю.
я опять захотела вернуться к Пёрсигу. не потому, что решилась его дочитать. нет. этого я сделать не смогу.
но мне нравится его мысль о качестве. это же очень детская мысль. с этого любая жизнь начинается. и любое дело с этого начинается: мысленно мы видим идеальную картину того, что должно быть сделано. рвёмся в бой. а потом начинаются шпаргалки, неисправленные косяки, халтура. глина засыхает. списываем чужое. некачественно. потому что качественным бывает только своё.
почему не делаем своё? потому что жаль растрачивать энергию души. экономим. для будущего.
для более подходящего будущего.
или не экономим. просто подсознательно знаем: нам ничего этого МАТЕРИАЛЬНОГО не надо!
потому что мы духовные существа. а духовная жизнь не предполагает ничего материального. понимаете? увидеть картину внутри себя (замысел) - это одно. это настоящее. это качество. а написать её маслом - это другое. это лишнее.
воплощая духовное в материальное мы просто зря растрачиваем энергию души.
кто-то создал этот материальный мир. бог знает как - задумал его во вселенной мысли и сделал твёрдым.
а мы-то что? зачем нам повторять эти чудеса? лежи на диване и лепи свою вселенную внутри себя.
хочется показать её другим?
поэтому ты делаешь её твёрдой реальной видимой и осязаемой?
берёшь синюю краску. берешь оранжевую. малюешь свои миры.
растрачиваешь свою энергию.
зря.
тщета.
влюбленных в тебя не станет больше. кто любит, тот любил тебя и без твоих мазюк.
а кто не любил - не полюбит, хоть Джоконду им изобрази, хоть зафальцеть Клаусом Номи.
тебе что мало твоего пузатого очкарика?
----------------------------------
ты малюешь для того, чтобы я могла с тобой полемизировать. мысленно. но мы не на равных. я трачу мизер энергии в ответ на твои бешеные энергетические атаки. ты перекачиваешь энергию души в материю. я уже тебе об этом писала.

разумеется, с тобой вступаю в общение не только я (по поводу твоих картин и книжек и прочих выебонов) и не только мыслезаочно.
ну и что? суммарная величина нашей ответной реакции на твои мазюки заведомо меньше твоих затрат на нас.
я люблю тебя. за это и за другое. это правда.

................................

знаю, что всё это дурь. ведёт на дно..... но что же делать, если иначе не получается?
на катенка силы есть, а доехать до Фео и купить краски - фиг.
вся моя польза для человечества - готовить Марку пиццу на завтрак, пиццу на обед, пиццу на ужин. берешь замороженную и бросаешь в микроволновку. ещё могу сходить за вином для Марка. ... нет, лучше послать кого-нибудь за вином для Марка.
это нормально - жить для других?
вот говорят: надо жить для себя.
зачем жить для себя? это же одиночество полнейшее.
когда тебе не хочется жить для других - это одиночество.
или когда другие не хотят, чтобы ты жил для них - это тоже одиночество.
кто-нибудь хочет, чтобы вы жили для него? да? радуйтесь. и не говорите, что вас тупо используют.

  • 1
Очень интересно с психологической точки зрения.
Но я никогда бы себя так не "раздел" бы перед посторонними людьми...
Чересчур уж откровенно для русского менталитета...

Обалденно!Зафренжу.

Переживательный котёнок
Восхитительная женщина и ветеринар тоже

Спасибо,я прониклась... немного странно такое откровение..


  • 1
?

Log in

No account? Create an account