irinaiz


Сделай шаг. И дорога появится сама собой.


Previous Entry Share Next Entry
Про кино.
irinaiz
Реклама фильма, " А зори здесь тихие".
Уверена, после выхода фильма на экран, общественность начнет сравнивать игру актеров, и наверняка не всегда эти сравнения будут в пользу молодых актеров.
Я считаю, это правильное решение, переснимать эти фильмы с новыми технологиями и понятными актерами для нынешнего поколения.
Так сказать адаптировать под них, события тех лет.

  • 1
Категорически не согласен!
Вижу в этом желание исказить картину прошлого, паразитирование массы бездарностей на действительно великом произведении искусства. Воспринимаю как личное оскорбление, когда какая-нибудь бездарность, у которой на морде аршинными буквами написано: "блядь", с сытой мордой и в макияже изображает девушку на фронте!
Все эти гнусные римейки не в состоянии пережать атмосферу тех лет, и похоже, делаются специально, чтобы уничтожить реальную память, и навязать ложь.
Как-то у меня состоялся разговор с А.А.Зиновьевым на эту тему. Я поделился своим мнением, что фильм про Войну должен быть черно-белым. Он поддержал меня. Так и сказал: "Война мне запомнилась в черно-белом цвете. В один день весь мир стал серым..."
А все эти красочные эффекты - ложь, в угоду оболваненному былу. "Адаптировать" под них гораздо проще, чем донести то, что было. Так мы скоро до порнографических комиксов докатимся!

В заключение:
"Поэты московские!
Заявляю вам любя:
Вы не делайте под Маякоского,
А делайте ПОД СЕБЯ!" (с) В.В.Маяковский

А как же быть с молодым поколением?
Я, конечно, могу , сейчас договориться и " трава зеленее была", но всё же , какие то они растут не увлеченные.
Ничего не надо.
Не интересно.
Безразлично.
Не все конечно, но если вообще не прилагать сил, вырастет то, что выросло в незалежной.

Конечно, необходимо прилагать силы. Чтобы не надо было переснимать! Чтобы им было интересно, близко, понятно. А если "ничего не надо", "неинтересно", "безразлично" - это свидетельство, что уже время упущено, что усилия не прилагались.
А подобные римейки - это не те усилия. Это значит плыть в общем потоке деградации, а не бороться с ним! В результате, как раз и вырастает то, что в незалежной!

Это был мой комментарий. Извините, зашел не из дома - забыл авторизоваться.

Я поняла, Костя.
Я же читаю твои посты.

Вот единственный новый фильм о той войне, который я собираюсь посмотреть:
http://28panfilovcev.com

Я считаю, что переснимать фильмы о войне по новым технологиям - это хорошо и правильно. Это нужно нам и нашим детям.

Но в то же время, я считаю, что за 20 лет актерское мастерство (и режессуры, кстати тоже) в русском кино - выродилось как класс. Нет актеров-титанов, на которых даже мельком глянешь и мурашки по коже...

Я уверен, что когда-нибудь (очень нескоро) появятся. И вот тогда, новые технологии можно будет поставить на службу искусству.

Посмотрю фильм, обязательно.

вообще всё переснять, с нужными, современными, разъяснениями, чтобы всем сегодняшним дебилам, особенно россиянам, было понятно. вот Задорнов снимает ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ фильм про князя Олега, тоже нужное дело!
воспитывать не пробовали своих детей? так чтобы те людьми были? тогда не нужно было бы переснимать...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account