irinaiz


Сделай шаг. И дорога появится сама собой.


Previous Entry Share Next Entry
Умом России не понять...
irinaiz
Бабушку жалко.
Но ведь нас с детства учили - воровать нехорошо и делать этого нельзя.
Или кому то можно?
Бабушкам, государственным чиновникам?
Или можно только бабушкам?
Да, уж, нас общим аршином не измерить.
Вот например немцы, живут себе припеваючи в своем загнивающем западе. И все у них по букве закона.
Слышала, пару лет назад, они даже своего президента сняли, лишь за то, что он чужую дипломную работу за свою выдал.
Вообще не интересно живут, скучно.
Не то, что мы!
Вон, уголовное дело завели на директора магазина за то, что своими действиями она типа способствовала этой смерти. Нашли, значит, преступника. То есть - когда выявлен магазинный вор, и администрация вызывает полицию, это у нас преступление.

  • 1
Думаю, те же немцы просто не допустили бы такой ситуации при всем их европейском законопослушании. И не из гуманизма, а потому, что тут же подсчитали бы что подобный оборот дела им обойдется значительно дороже, чем 3 пачки масла

Судя по дружно и мгновенно поднявшемуся шуму, скорее всего был наезд конкурентов на Магнит.Просто воспользовались ситуацией.

Может, это американский Госдеп раздул историю, чтоб показать, что в России ветераны голодают?

Вот, да! И эти вопли повсеместные о том, что блокадница... Это не имеет отношения к делу. Государственная система выстроена так, что блокадницы вынуждены воровать, а виноват в этом, разумеется, директор магазина! И да, "ну она же стаааренькая" аргумент как-то манипулятивный. Сколько я знаю стааааареньких и совсем непорядочных людей... Да ровно столько же, сколько и молоденьких. Закон один для всех и соблюдать его должны и старие и молодые. Другое дело, что, выше упомянутые, немцы не допускают такого уровня падения нравственности населения на государственном уровне, непосредственно, повышая уровень жизни людей, устраивая вполне себе приличные государственные программы по помощи малоимущим, очень эффективные... А уже все эти вот манипуляции... Это от бессилия и бессмысленности положения вещей. Сделать-то ничего нельзя, а работников торговли гнобить, это ещё со времён СССР, излюбленный способ разрядки негатива. Ужасно неприятная, абсурдная история.

Страна Идиотия... :(

(Deleted comment)
У нас вроде как воровство в СССР поощрялось. Все вокруг свое, все советское.
Ты прав Рустам, это менталитет.
Ну и уровень жизни, конечно.

воровать не хорошо? а как же чужие тексты?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account