irinaiz


Сделай шаг. И дорога появится сама собой.


Previous Entry Share Next Entry
Просто так.
irinaiz

Не знаю, как у вас, а по мне так любое событие в жизни – всегда к лучшему. Когда оно происходит - это, конечно, не очень понятно, и нужно пройти через стадии грусти, разочарования, тоски, но через какое-то время, если ты не погряз полностью в обидах и слезах, становится кристально ясно: очень даже к лучшему, и даже понятно - к какому. И тогда ты с облегчением вдыхаешь и говоришь большое спасибо за то, что это с тобой случилось.

Самое интересное кино – это кино про самого себя. Ты и режиссёр, и сценарист, и актёр, и каскадёр в исключительных случаях, и оператор (иногда так важно вовремя сменить кадр или, наоборот, снять дубль). Вот только если оглядеться вокруг, оказывается, что снимаем мы в основном какое-то унылое, простите, говно. И наши способности сделать из своей жизни хоть что-то мало-мальски выдающееся оставляют желать лучшего. А всё потому что ни фига не делаем сами, а участвуем в массовках каких-то других режиссёров и сценаристов. Это я к чему? Повсюду, куда ни плюнь, слышится какое-нибудь нытьё. Кто-то недоволен как складывается его карьера, но продолжает упорно долбиться в одну и ту же дверь, ничего принципиально не меняя, кто-то несчастен из-за нескладывающейся личной жизни (её отсутствия, тяжёлого развода, случайных связей, не приносящих радости, тоскливой и надоевшей семейной жизни), у кого-то вечные бытовые неурядицы, конфликты с детьми, коллегами, денежные проблемы… Список человеческих недовольств на самом деле не так уж велик, но для каждого его неудача имеет огромное значение.

Но вся проблема в том, что людям нравится быть несчастными. Они обожают ныть! Это их самое любимое занятие, возможно, после еды и секса. Нытьё – это просто. Ничего не нужно делать. Поныл кому-нибудь в жилетку, свалил всю ответственность и вину за то, что у тебя что-то не получилось, на кого-то другого – и сразу так легко! Главное - найти правильного виноватого, из-за которого ты оказался в луже. Помнится, одна знакомая 10 (!) лет была недовольна работой. Она сменила несколько мест, но везде складывалась одна и та же ситуация: начальники были, по её словам, последние гады, её никто не ценил, ей недоплачивали, унижали, и ей всё время было плохо. Она даже болела постоянно – то одним, то другим. Что неудивительно, если столько лет держать в себе тонны злости. На мои робкие предложения – а не поменять ли ей сферу деятельности, заняться чем-то иным или просто расслабиться и найти интересные хобби, которые будут отвлекать от рабочих проблем, на меня выливался ушат какой-то фигни: что её никто больше никуда не возьмёт, что везде одинаково плохо, что я ничего не понимаю - потому что не вкалываю, как она, с 17 лет и т.д. Наши пути давно разошлись, но я почему-то не сомневаюсь, что она и сейчас чем-то недовольна и кто-то (точно не она сама) тому виной.



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account