irinaiz


Сделай шаг. И дорога появится сама собой.


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
irinaiz
Я тысячу раз зарекалась писать что либо про Украину.
Но не получается.
Это был один из стратегических партнеров в нашем бизнесе.
Несколько лет мы успешно сотрудничали с украинскими коллегами.
Теперь все полетело в т-рам - та-ра-ры.
Всегда задавалась вопросом, почему именно Украина оказалась ареной столкновения интересов?
Вчера, один очень умный хохол объяснил мне, за рюмочкой чая, свое видение проблемы.
- Потому что российский газ транспортируется через незалежную. Если Россия сохранит влияние на Украине, у нее будет геоэкономический козырь. Если Украина будет в руках Запада, она станет инструментом сдерживания России.
Украина- авангард современной геоэкономики в Евразии.
Тот, кто будет владеть Украиной, будет определять европейскую политику в 21 веке.
США хорошо усвоили, что Украина - ключ к контролю над Россией.
С большей вероятностью Украина будет разделена на две части.
Одна из них протянется над черным морем по юго- востоку Украины и через Херсон достигнет Приднестровья.
У России до сих пор не было сухопутных коридоров к этой самопровозглашенной республике, которая находится в положении сэндвича между Украиной и Молдавией.
Возможно, конечная цель пророссийских сил на Украине - как раз обеспечение такого пути до Приднестровья, откуда удобно контролировать восточную и центральную Европу.
Это могло бы стать своего рода ответом России на размещение систем ПРО НАТО в Чехии и Польше.
Если коридор будет обеспечен, план Европы и США по обретению рычагов экономического влияния на Россию через контроль газопроводной системы на Украине может провалиться и принести потери как для Европы, так и для США.

Вот только выдержит ли Россия санкции?
Ведь сегодняшняя Россия - это не советская Россия, которая обладала определенной идеологией.
В советское время была идеология коммунизма, в рамках которой руководство страны могло бы разъяснить свою политику в отношении запада и капиталистического мира в целом, и таким образом сплотить общество вокруг своей политики. Этот результат был бы достигнут, даже если бы это отразилось на качестве жизни, в том числе на нехватке продовольствия, ухудшения определенных показателей социального обеспечения.
Сейчас такой идеологии в России нет.
Так что Путину на много сложней, чем тому же Порошенко, который одел свой народ в вышиванки и нарядил в желто- голубые цвета.
Где даже ногти на ногах красят в цвета своего флага.

  • 1
У России идеалогия есть. Есть задача: не исчезнуть как нации. Не быть распятой страной, как Украина. И санкции мы выдюжим. Скорее от санкций постепенно откажется сам запад. Про коридор -верно! Он стратегически важен. Хотя...восток теперь тоже покупает российские углеводороды. Всё будет хорошо!)

" ... Кто победил - это еще вопрос... Помню, в Лифляндии нашему полководцу неприятель так бока наломал, что мне в суматохе кобыла с обоза досталась! 3 месяца она в фургоне ходила. А потом наши опять победили, и ревизия пришла.... Нам от их побед и поражений одни убытки! Лучше всего, когда у них в политике застой!..." (с) Бертольд Брехт "Мамаша Кураж и ее дети. Хроника времен 30-ти летней войны".

Никакой тут нет идеологии .
Есть кучка маргиналов в вышиванках.
Остальных за инакомыслие могут просто найти где то в лесополосе.
Вы правильно сказали идет война. Так вот вы меряете этих нацистских выродков еще по мирным лекалам.


Объединяя всех кто проживает на территории бывшей украины, называя всех ублюдочными " украинцами". Красящими ногти в цвета желто голубой тряпки.

Да, н в нацистской украине сейчас происходят необратимые изменения и сильнейшая поляризация общества.
Но с вашим геополитическим прогнозом , лично я не согласен.

Потому что твари в вышиванках должны сдохнуть , должны хоронить своих детей, должны и обязаны подыхать голодной смертью их старики и женщины.
И я искренне надеюсь на то, что проклятые их дети останутся сиротами так и не удивив своих отцов карателей приехавших ставить на колени Донбасс.


Поверьте мне на слово, как гражданину украины, у нас еще множество ям для этой хохлядской падали.

Edited at 2014-10-25 06:57 am (UTC)

Из Днепр-ска

(Anonymous)
Вы правы и не правы. Далеко не вся Украина желто-голубая и идейная. Это те же легковнушаемые что и белоленточники в РФ. Все дело в пропаганде. С утра до ночи из всех дыр жужжат о террористах, что уже армия России вошла в донбасс , чеченцах и гитлере-путине. Сам бы поверил если б не знал как все на самом деле.
А Порошенко - мразь. Достаточно взглянуть на морду - там всё написано. Его ненавидят даже националисты ("продался путину и сливает армию"и они правы). Все что не скажет - 100% ложь (но у него уже и выбора нет, труп). Сейчас будет 3й майдан, его снесут. Да и к власти он пришёл - 100% фальсификат выборов.
А что не стоит иметь бизнес - это правильно, риск есть и большой. Если и заказывать - то точно без 100% предоплаты. А приехать в Киев можете - думаю вас не съедят, но лучше
выучить песенку про Путина :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account