irinaiz


Сделай шаг. И дорога появится сама собой.


Previous Entry Share Next Entry
Мама, ты придурок!
irinaiz
Так мне сказала сегодня дочь. И муж мой ( это человек на которого я положила молодыыыые годы!) поддержал ее.
Я не оскорбилась, потому что отчасти они были правы.

Начать надо пожалуй с того, что дочь моя, ведет все наши финансовые дела. Там счет какой во время оплатить, квартплату произвести и другие муторные мелочи...
Всякого рода собрания жильцов тоже в сфере ее обязанностей.
А забыла сказать, чтоб не прослыть заМКАДышем ( главное оскорбление кОренных жителей столицы) , имею я квартиру в Москве.
За ненадобностью сдаю ее футболисту российской сборной итальянского происхождения. По русски кстати, не бем-беса. ( вот как они тренируются? Наверное так же как и играют)
Впрочем я отвлекалась. Это история для другого повествования.

Значит так. Делегировала меня семья на собрание жителей нашего дома.
Волею московской мэрии несколько квартир получили пенсионеры, то ли очередники какие заслуженные, то ли еще как, но злобные и вьедливые старушки тоже в наличии. Это создает ощущение старого московского дома и незыблимости традиций.

Так вот, собрание . Народу собирается немного , примерно четверть жильцов. Но галдят и митингуют как целый квартал. И все- по одному-единственному вопросу. Сколько денег собрать.
Расходы – прозрачны как слеза ребенка, они даже у самых недоверчивых не вызывают возражений. Но вот сумма …
Но сначала я вам обрисую типичных наших жильцов.
Кроме пенсионерок –активисток, жильцы делятся еще на три подвида.
Первый - Какой то чиновник где то. Каждое утро за ним приходит служебный лимузин с блатными номерами . Сам он из породы « Яжмужик».
Ну , знаете , охота, рыбалка, суровые мужские решения , и огромные яйца, которые не видно , но сразу понятно, что он ими страшно гордится. Короче, типичный патриот, которыми полон телевизор.
Второй тип-это парень( хотя ему сильно за сорок). Машина за сотню тысяч баксов, брендовые шмотки, шарф в любое время года , любовь к белым штанам. Айпад, айфон, блютуз в ухе.
Третий тип-это люди типо меня,- не пришей не пристегни, по бизнесу ,и вообще непонятно на что живут и где. Бывают дома редко , со всеми вежливы , но доверия не внушают.
Короче обычный московский дом, обычные жильцы.
Но все это до тех пор пока не касается денег.
Я как всегда опоздала, и приехала когда «Яжмужик» орал пожилой старушке -главе нашей общественности , что на консьержа он сдавать деньги не обязан, и за них должен платить ДЭЗ . А хипстер, в унисон ему, поддакивал, что нужно разобраться с этим ДЭЗом .
Бабушки им злобно напоминали что когда то в подъезде кололись молодые- богатые-наркоманы, а дети на все это смотрели,разъезжая по фойе на роликах и ломали скамейки, а самые нетерпеливые умудрялись нассать в зеркальных лифтах.
И только консьержи это пресекли.

Я слегка растерялась, потому что по всем правилам- жадничать должны были бабушки. И поинтересовалась , о какой сумме идет речь.
Двести рублей в месяц.
ДВЕСТИ РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ!!!
Бля…
К пламенным речам «Яжмужика» одобрительно прислушивалась существенная часть присутствующих, покручивая на пальцах ключи от авто дорогих марок.
Хипстер, на прямой вопрос, почему он не платит? с достоинством заявил, что этими вопросами у него занимается жена, которая сейчас за границей, вот вернется, то с ней и разговаривайте, но двести рублей –это черезчур.

Вы думаете я вру? Я еще ленюсь предавать реплики из толпы…

В общем то это и все. Я достала из кошелька несколько крупных купюр и отдала главе этого нашего колхоза , попросив , когда будет не хватать, позвонить, я дам еще.
Так же поступило еще несколько человек, и поспешили удалиться из этого дурдома.
Когда я вернулся домой, Юля с Павлом уже была в курсе.
Что я, с группой отморозков , публично унизила соседей, достойных людей, оплатив годичное содержание консьержей .
Вот тут то они и сказали про придурка.

И я позвонила в Германию, Мадлен.
Пожаловаться на семейное счастье.
Мама зятя, в свойственной ей арийской манере, сказала мне всего три слова.
- Ирина, пора валить!
- Блин, Мадлен, свалить конечно - не вопрос.
Но кто , бля, тогда будет платить за консьержа?

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account