irinaiz


Сделай шаг. И дорога появится сама собой.


Previous Entry Share Next Entry
Ода работодателю.
irinaiz


Вот за что я люблю наш народ - это за последовательный пофигизм.

Такое ощущение, что никто здесь не собирается жить всерьез, надолго и хорошо.

Опять в какие-то игрушки вокруг пенсионных денег играют, снова их замораживают, даже целый министр из правительства под это дело слинял, а в ответ - тишина.
Народ изощряется в остроумии на тему рокфора и устриц, со звериной серьезностью по-прежнему ломает копья вокруг самолета, а собственная старость пофиг.
Не, я конечно понимаю, эти пенсионные накопления вроде как и не ваши собственные. В том смысле, что вы лично каждого пятого и десятого числа их в окошко сберкассы не сдавали.
По их поводу голова у нелюбезных вашему сердцу работодателей болит, вот уже более десяти лет. Это они перед выплатой каждой зарплаты должны еще сорок процентиков где-то найти и государству перечислить, а потом еще и отчеты сдать, и проверки пенсионных и прочих фондов отбить...

Ну хоть бы работодателей похвалили бы, что ли. Вам пофиг, а они тем не менее платят:)

--

Tags:

  • 1
Ничего удивительного, клиповое сознание, во-первых. От нарастающего, как снежный ком, вала проблем пухнет голова - и не знаешь, за что хвататься, в первую очередь, эрго: да пропади всё пропадом, во-вторых. Защитная реакция психики. Ну, а в ЖиЖе народ оттягивается, кто во што горазд, причем, замечено: как только тяжкие темы задеваешь - тем скорее тебя проигнорируют, обойдя далеко, как прокаженного, в-третьих (сорри, тут следует уточнить, на основании собственного горького опыта: ежели ты при сём - женщина, то пиши пропало, тебе априори отказано в адекватном внимании, ибо "знай своё место, дура, ребро ты адамово". Самое большее, на што можешь рассчитывать - на отсутствие иронии).

А пенсии... Што пенсии. Народ, в основном, в инфопространстве молодой, не парицца на тему возраста. Ну, а всякие соображения, типа "время лукаво" - слишком много напряжения ума требуют и богатого специфиццкого воображения...

Люди относятся философски. Кому надо и есть возможность - уже сам себе пенсионный фонд )

я пытался разобраться в пенсионной реформе и даже принимал участие в создании программы про эту самую реформу. и даже разговаривал со специалистами по этой самой реформе, но так ничего и не понял. раз в год из негосударственного фонда мне приходит письмо, в котором меня уведомляют о количестве денег на моем пенсионном счете. и сумма вроде бы приличная, но когда я начинаю её делить сначала на 12 месяцев, а потом еще лет на десять... чего-то грустно становится.

Я считаю, что любые пенсионные сборы рассчитанные на какие-то мифичесие многолетние планы - это абсурд. А скорее, узаконенное воровство. Вот я через 30 лет выйду на пенсию. Да за 30 лет минимум 1 революция будет в России и еще одна мировая война.
Поэтому, надеюсь, что я не доживу до пенсии. Чтобы не жить на пенсию в 10 тысяч рублей, из которых надо 5 отдать за квартиру. А еще налог на собственность введут и над будет тыщ 5 - 10 отдавать в год. Если не больше...
По идее, пенсию пенсионерам доложны оплачивать налогоплательщии в текущем году за предыдущий. И никаих долгосрочных планов.
Если люди будут знать, что пенсия их родителей - это их налоги, которые они заплатили, вот тогда и налоги будут платить лучше и жаловаться будут только на себя.
А так, с инфляцией 20% в год, и индексацией пенсии условными 5%, через 30 лет от пенсионых сбережений останется пшик...

А работодателям да - спасибо. Мне их даже жеако... Отдавать 40% прибыли в туманноое будущее - это бред :(

Миш, ну по поводу " не дожить", ты погорячился.

А вот сборы , на пенсию меня больше всех раздражают. Чистое надувательство..

А теперь хотят еще ввести налог на продажу.

Мало того что мы все сбросились на олимпиаду, восстановление Крыма...
Теперь еще пошел в магазин, купил продуктов, а тебе к ценнику не минус три процента как плстояному покупателю по карточка.
А плюс три, налог с продаж, называется....

>Такое ощущение, что никто здесь не собирается жить всерьез, надолго и хорошо.
Это была основная причина моей эмиграции.

Это верно. Кого не послушаешь, все как будто не живут, а тренируюься.

И еще что меня бесит " ладно мы, главное чтоб детям было лучше"

Не фига не лучше. Если ты сам в дерьме, то и детям от туда не вылезти...

>"ладно мы, главное чтоб детям было лучше"
Мы с женой так говорили первые месяцы после приезда. Я сменил работу директора фирмы на ночного хлебореза, а жена впервые пошла работать - официанткой в ресторане.
Вчера ребенок звонил и хвастался, что пол дня трактористом работал :) На самом деле он - конструктор на тракторном заводе.

Я считаю надо что то делать.
Вам же тоже, я полагаю, было не легко сделать выбор.
Однако же вы его сделали.
И детям не надо проходить это.
Вы уже им построили фундамент.

а "сделать что-то" - это что?
а если народу не все равно - то это КАК??
теперь еще туеву кучу денег в общак соберут - на капремонты.
и слиняют все собиральщики года через три(или через сколько все спионерят?)

Буча?
Что?!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account