irinaiz


Сделай шаг. И дорога появится сама собой.


Previous Entry Share Next Entry
С сообщества Майдан 2014.
irinaiz
Сейчас дипломаты всех стран тщетно пытаются вспомнить подобный прецедент. Хоть когда-то. Хоть где-то. Дипломаты Европы и США чувствуют себя лузерами - они учились десятилетиями дипломатическому языку и этикету, теряли зрение, нервы и золотые ручки, тренировали ум, чтобы сказать многое короткими фразами, высказать недовольство и возмущение вежливо и корректно.

А тут появился мальчик-вундеркинд Дещица. Министр иностранных дел Украины Дещица широко, по-рагульи ухмыльнулся и сказал: "Путин - х...ло".

И всё! Победа! Украина в истории! Записана новая эпохальная страница в истории мировой дипломатии. Вот как надо - учитесь, москали, европейцы и штатовцы.

  • 1
Да, немного разрывает шаблоны... :)
Но зато честно. А то все эти политики-дипломаты только и делают что плодят лицемерие.

Посмотрела видео, я так понимаю, что там была неофициальная беседа, поэтому никто ничего и не заметит...

дипломат Лавров тоже способен обматерить, но по-английски, что, впрочем, ситуацию не меняет. И такой эпизод имел место аж в 2008 году с британским министром иностранных дел Дэвидом Милибэндом. Причиной словесной несдержанности главы МИД России явился разговор о ситуации в Южной Осетии. «Who are you to fucking lecture me?!» («Кто вы такой, чтобы читать мне е..анные лекции?!»). Причем в беседе Милибэнда и Лаврова фигурировали бранные слова на букву f постоянно и исходили исключительно от российского министра - http://www.godlikeproductions.com/forum1

Дипломатия нынче, как и ведение войн, сегодня уже другая.

Достойный ответ российским дипломатам и политикам, которые другого языка не понимают.

слова мальчика из подворотни.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account