irinaiz


Сделай шаг. И дорога появится сама собой.


Previous Entry Share Next Entry
Скажите, откуда в сети столько уродов?
irinaiz
Я в реальной жизни, честное слово не встречала.
Да, есть люди, с которыми у меня полностью расходятся взгляды. Есть те, с которыми как говорила моя бабушка " срать на одном поле не сяду".
Но вот так?
Одни радуются расстрелянным в машине людям. Другие по ним скорбят, а на следующий  день с радостью сообщают о подбитом вертолете и количеством трупов в них.


Вы там совсем охуели?
Ради какой светлой идеи все эти разборки?

  • 1
Все банально - просто!)))
В реальности люди приучены свою уродскую сущность скрывать (это и называется - цивилизация), поскольку можно огрести в репу. А в сети этого сдерживающего фактора нет...

Мне вообще не понятно, зачем им все это?
Нет, кто у власти понятно..
А народ?
Это же на собственной территории!!!

Как говорила моя бабушка: "смерть причину найдет!" У каждого найдется причина вцепиться кому-нибудь в глотку - была бы возможность.
Люди - не ангелы. Если про тех, кто у власти все понятно, то почему непонятно про "народ"? Власти, разве с Марса прилетели? Тоже "народ"...

Народ у власти выгоду получит.
А те кто на блок постах ?
Неужели ради мифической свободы?

"... Как послушаешь какого-нибудь короля, или полководца: воюют за Веру, за Идеалы... А как посмотришь - не такие уж они дураки! Воюют-то ради бырыша! И мы, маленькие люди без выгоды воевать бы не пошли..." (с) Бертольд Брехт "Мамаша Кураж и ее дети".

На блок-постах кто-то верит в миф о "свободе" (без этого мифа люди оскотиниваются), кому-то деваться некуда - достали, у кого-то свой интерес (поменьше, чем у властей)...

Животный инстинкт. Забили мамонта, а ведь никто не подумал, что у мамонта была семья. А вертолет - это вообще железяка.

Я тоже так думаю.
Это же не просто человек, это какая за ним стоит трагедия.
У него была семья, дети, все было.
И раз, жизнь остановилась.
Ради чего? Ради кого?

Многие говорят, что обе стороны воюют за деньги.
Но разве они того стоят?

Война - это бесконечная месть за первого погибшего. Дальше уже снежный ком... :(
Деньги если и были, то только в момент, когда была принесена первая ритуальная жертва...

Для выживания жизненно необходимое качество - способность вовремя перестать рефлексировать о семье врага и его возможных моральных качествах. Наверное и радоваться допустимо. Не потому, что это хорошо, а потому что чему-то радоваться надо для выживания же. А много ли чему, кроме смерти врага, можно порадоваться на войне?
Так что, наверное, это древнее все.
Меня вот только удивляет с чего у нас вдруг столько людей психически оказались на войне, оставаясь жопой на диване?
Хотя, если социальные сети могут заменить живое общение, значит они таки дают эффект для психо-эмоциональной сферы близкий к реальным эмоциям? Может быть это просто обратная сторона нашего нового информационного мира... Мы не только дружим в соцсетях, но и воюем.


Здорово сказано.
Быть на войне, сидя на диване.
В точку!!!

Жизнь - это и есть война! Хотя, к одной войне не сводится...

Люди давно перестали чувствовать эмоции по поводу таких вещей. Слишком много насилия вертится в информационном пространстве вокруг (телевизор, интернет)

15% населения остается невовлеченным в информвОйны, всего 15.

А в реальной жизни за это по морде схлопотать можно.
На войне смерти врага и правда логично порадоваться, война же. Да, у него была семья, но тем, что ты его убил, ты спасаешь жизни своей семье или семьям тех людей, кто для тебя дорог. Но это если ты участвуешь в войне. Зеваки же - существа низшего порядка.
Кстати, вполне возможно, что те самые "уроды" просто не придают особого значения тому, что пишут в инете. Несут и несут чушь. Ведь это не жизнь - это "игра". Интернет - это не "по-настоящему" для них. И в какой-то степени это и правда не по-настоящему, это - по-другому. И здесь какие-то искривленные понятия, способы общения, последствия слов и поступков.

нет тут никакой идеи, есть "наши" и "ненаши".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account